Салат с пекинской капустой и печенью трески готовится в считанные минуты, нужно лишь все нарезать и сложить в салатнике, заправив. Результат понравится всем, кто любит рыбные салаты и печень трески. Благодаря насыщенному вкусу печени трески все ингредиенты становятся более ярко выраженными. Сочетание отличное, главное, сыр выбирайте с ярким сливочным привкусом. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Слоёный салат с печенью трески и рисом.
- Капуста пекинская 100 гр.
- Огурец 1 шт.
- Печень трески 50 гр.
- Сыр твёрдый 60 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ч. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для подачи:
- Кунжут 1 ч. ложка
- Подготовить все продукты для салата с пекинской капустой и печенью трески по списку в рецепте.
- Пекинскую капусту ополоснуть, просушить, верхние листья можно удалить. Нарезать пекинскую капусту полосками.
- Огурец нарезать полосками средней толщины.
- Затем нарезанную капусту и огурцы переложите в глубокую салатницу. Твердый сыр нарезать небольшими кусочками, можно кубиками или полосками. По желанию можно натереть сыр на крупной терке. Добавить сыр в салат.
- Печень трески немного размять вилкой и смешать с маслом, в котором печень находилась. Если надо, добавить растительного масла. Переложить печень трески в салат, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Перемешать аккуратно салат, при желании моно добавить семена кунжута. Это придаст салатику вкус и украсит его.
- Салат с пекинской капустой и печенью трески готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Другие салаты из печени трески:
Салат «Диана» с печенью трески
Салат из печени трески с сухариками
Салат из печени трески с рисом и кукурузой
Салат из печени трески классический рецепт
Салат с печенью трески и крабовыми палочками
Салат «Печень трески под шубой»
Салат «Нежность» с печенью трески