Банановый торт без выпечки – это очень интересное и простое блюдо. Его можно сделать и на праздник, и без особого повода. Он понравится абсолютно всем домашним, и будет отлично смотреться на столе. Такой торт можно подать как на десерт, так и на полдник.
Рецепт банановый торт без выпечки с печеньем
Что нам понадобится для готовки торта:
- 600 г. молока;
- 450 г. песочного печенья;
- 70 г. слив. масла;
- 130 г. сахара;
- 2 яйца;
- ложка муки;
- крахмал – 1 ст. л;
- чайная ложка ванильного сахара;
- 3 банана;
- Шоколад – чтобы украсить.
Приготовление:
1. ⅔ всего молока переливаем в кастрюлю, и ставим на огонь.
2. В другой миске взбиваем яйца.
3. К ним добавляем ванильный и простой сахар. Хорошо перемешиваем.
4. В отдельной посуде соединяем крахмал и муку. Перемешиваем, и отправляем в яйца.
5. Хорошо мешаем полученную массу до однородного состояния.
6. В эту массу понемногу добавляем оставшуюся треть молока. Получается желтая однородная жидкость.
7. В закипевшее молоко по чуть-чуть вливаем нашу полученную жидкость, одновременно помешивая.
8. Постоянно мешаем, пока масса не начнет густеть. После этого крем должен прокипеть 3-4 минуты.
9. Снимаем крем. Даем ему немного остыть. Добавляем в него сливочное масло, и перемешиваем, пока масса не станет однородной.
10. Теперь режем бананы тонкими кружочками.
11. Когда крем полностью остынет, можно начинать формировать торт.
12. Дно формы для торта смазываем тонким слоем крема.
13. Сверху на него выкладываем печенье. Смазываем его кремом.
14. Сверху еще один слой печенья. И снова промазываем кремом.
15. Далее укладываем кружочки банана, и промазываем кремом.
16. На банан снова укладываем 2 слоя печенья, и промазываем кремом.
17. Укладываем еще один слой банана.
18. Сверху промазываем кремом, и украшаем тертым шоколадом. Шоколад можно заменить какао порошком или измельченным печеньем.
19. Торт накрываем пищевой пленкой, и убираем в холодильник на 3 часа. За это время он хорошо пропитается.
Банановый торт без выпечки получается очень вкусным и нежным. Ничего не нужно выпекать.
Это замечательный, простой и быстрый десерт, который понравится всем, кто его попробует.
Приятного аппетита!