грудинка в луковой шелухе

Всем доброго времени суток!

Грудинка в луковой шелухе – это невероятно вкусный рецепт мяса. Особенность его в том, что мясо полностью доходит до готовности, но не разваривается. А обмазка придает ему приятный аромат и вкус. Обязательно приготовьте грудинку по такому рецепту.

Рецепт грудинка в луковой шелухе

Что понадобится для приготовления грудинки:

  • 1 кг грудинки;
  • 2 пригоршни шелухи;
  • 1,5 л воды;
  • 100 г соли;
  • 2 лавр. листа;
  • перец горошком;
  • 6 зубков чеснока.

Для обмазки:

  • 5 зубков чеснока;
  • чёрный перец молотый.

Приготовление:

1. Сперва промываем в проточной воде луковую шелуху.

промываем в проточной воде луковую шелуху

2. В кастрюлю выливаем 1.5 литра воды.

в кастрюлю выливаем воду

3. В кастрюлю с водой кладем 100 грамм соли.

солим воду в кастрюле

4. В кастрюлю высыпаем шелуху, горошек, лавровый лист.

в кастрюлю высыпаем шелуху
в кастрюлю высыпаем шелуху, горошек, лавровый лист

5. Доводим до кипения, и варим четверть часа (25 минут).

доводим до кипения, и варим четверть часа

6. После этого закладываем мясо и зубчики чеснока разрезанные вдоль на пополам.

в кастрюлю закладываем куски мяса
в кастрюлю к мясо добавляем чеснок

7. Варим мясо 40 минут. Вода должна полностью покрывать мясо. Так что, если её не хватает, просто до лейте воды в кастрюлю.

варим мясо 40 минут

8. Во время варки, мясо надо переворачивать, чтобы оно готовилось равномерно.

во время варки, мясо надо переворачивать

9. Когда мясо проварится, остужаем и убираем его прямо в бульоне в холодильник на 12 часов.

бульон с мясом убираем в холодильник

10. Потом достаем мясо из бульона, просушиваем бумажным полотенцем. Измельчаем чеснок. Натираем им мясо.

достаем мясо из бульона
измельчаем чеснок на мясо
https://youtu.be/kn5iuAep1Gk
мясо натираем чесноком

11. Затем натираем мясо чёрным молотым перцем.

натираем мясо перцем

12. Заворачиваем мясо в бумажное полотенце, и убираем его на 2 часа в холодильник, чтобы впитались специи.

заворачиваем мясо в бумажное полотенце

Вкусное и ароматное мясо готово. Из него можно делать бутерброды или подавать его с разными гарнирами.

рецепт вкусной грудинки в луковой шелухе

Обязательно попробуйте сделать такую грудинку. Вы не пожалеете. Такой рецепт вас сильно удивит.

Приятного аппетита!