Всем доброго времени суток! Грудинка в луковой шелухе – это невероятно вкусный рецепт мяса. Особенность его в том, что мясо полностью доходит до готовности, но не разваривается. А обмазка придает ему приятный аромат и вкус. Обязательно приготовьте грудинку по такому рецепту.
Рецепт грудинки свиной в луковой шелухе
Что понадобится для приготовления грудинки:
- 1 кг грудинки;
- 2 пригоршни шелухи;
- 1,5 л воды;
- 100 г соли;
- 2 лавр. листа;
- перец горошком;
- 6 зубков чеснока.
Для обмазки:
- 5 зубков чеснока;
- чёрный перец молотый.
Приготовление:
1. Сперва промываем в проточной воде луковую шелуху.
2. В кастрюлю выливаем 1.5 литра воды.
3. В кастрюлю с водой кладем 100 грамм соли.
4. В кастрюлю высыпаем шелуху, горошек, лавровый лист.
5. Доводим до кипения, и варим четверть часа (25 минут).
6. После этого закладываем мясо и зубчики чеснока разрезанные вдоль на пополам.
7. Варим мясо 40 минут. Вода должна полностью покрывать мясо. Так что, если её не хватает, просто до лейте воды в кастрюлю.
8. Во время варки, мясо надо переворачивать, чтобы оно готовилось равномерно.
9. Когда мясо проварится, остужаем и убираем его прямо в бульоне в холодильник на 12 часов.
10. Потом достаем мясо из бульона, просушиваем бумажным полотенцем. Измельчаем чеснок. Натираем им мясо.
11. Затем натираем мясо чёрным молотым перцем.
12. Заворачиваем мясо в бумажное полотенце, и убираем его на 2 часа в холодильник, чтобы впитались специи.
Грудинка в луковой шелухе готова. Из него можно делать бутерброды или подавать его с разными гарнирами.
Обязательно попробуйте сделать такую грудинку. Вы не пожалеете. Такой рецепт вас сильно удивит.
Приятного аппетита!