Грудинка в луковой шелухе в домашних условиях рецепт

Всем доброго времени суток! Грудинка в луковой шелухе – это невероятно вкусный рецепт мяса. Особенность его в том, что мясо полностью доходит до готовности, но не разваривается. А обмазка придает ему приятный аромат и вкус. Обязательно приготовьте грудинку по такому рецепту.

Рецепт грудинки свиной в луковой шелухе

грудинка в луковой шелухе

Что понадобится для приготовления грудинки:

  • 1 кг грудинки;
  • 2 пригоршни шелухи;
  • 1,5 л воды;
  • 100 г соли;
  • 2 лавр. листа;
  • перец горошком;
  • 6 зубков чеснока.

Для обмазки:

  • 5 зубков чеснока;
  • чёрный перец молотый.

Приготовление:

1. Сперва промываем в проточной воде луковую шелуху.

промываем в проточной воде луковую шелуху

2. В кастрюлю выливаем 1.5 литра воды.

в кастрюлю выливаем воду

3. В кастрюлю с водой кладем 100 грамм соли.

солим воду в кастрюле

4. В кастрюлю высыпаем шелуху, горошек, лавровый лист.

в кастрюлю высыпаем шелуху
в кастрюлю высыпаем шелуху, горошек, лавровый лист

5. Доводим до кипения, и варим четверть часа (25 минут).

доводим до кипения, и варим четверть часа

6. После этого закладываем мясо и зубчики чеснока разрезанные вдоль на пополам.

в кастрюлю закладываем куски мяса
в кастрюлю к мясо добавляем чеснок

7. Варим мясо 40 минут. Вода должна полностью покрывать мясо. Так что, если её не хватает, просто до лейте воды в кастрюлю.

варим мясо 40 минут

8. Во время варки, мясо надо переворачивать, чтобы оно готовилось равномерно.

во время варки, мясо надо переворачивать

9. Когда мясо проварится, остужаем и убираем его прямо в бульоне в холодильник на 12 часов.

бульон с мясом убираем в холодильник

10. Потом достаем мясо из бульона, просушиваем бумажным полотенцем. Измельчаем чеснок. Натираем им мясо.

достаем мясо из бульона
измельчаем чеснок на мясо
мясо натираем чесноком

11. Затем натираем мясо чёрным молотым перцем.

натираем мясо перцем

12. Заворачиваем мясо в бумажное полотенце, и убираем его на 2 часа в холодильник, чтобы впитались специи.

заворачиваем мясо в бумажное полотенце

Грудинка в луковой шелухе готова. Из него можно делать бутерброды или подавать его с разными гарнирами.

рецепт вкусной грудинки в луковой шелухе

Обязательно попробуйте сделать такую грудинку. Вы не пожалеете. Такой рецепт вас сильно удивит.

Приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.