Закуски, Рецепты Завтраков, Худей Вкусно        10 мая 2019        224         0

Как Правильно Сварить Яйцо – в Крутую Всмятку в Мешочек

Как Правильно Сварить Яйцо

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Оказывается, что многие не знают, как сварить яйцо. Каждому без исключения приходилось варить яйца, и не всегда этот процесс заканчивался успехом – то яйцо треснет и всё его содержимое оказывается в воде, то оно перевариться.

Варка яиц тоже имеет много нюансов, поэтому прежде чем заниматься этим, как кажется на первый взгляд простым делом, желательно познакомиться с некоторыми особенностями этого действия.

Давайте же приоткроем завесу этой великой тайны – варки яйца, и узнаем, как получить яйцо той консистенции, которая нам нужна. Варёные яйца являются составляющей частью многих блюд, а часто и их основой. Вот почему этот процесс так важен для приготовления вкусной еды.

Как варить яйца всмятку сколько минут

как варить яйца всмятку сколько минут

Чтобы яйца получились всмятку, после закипания воды их нужно варить ещё три – четыре минутки. В этом случае белок успеет принять форму студня, а желток останется жидким.

Как сварить яйцо в мешочек

как сварить яйцо в мешочек

Если по кипятить яйцо до восьми минут, то получим так называемое яйцо в мешочке. При таком способе варки получаем абсолютно сваренный белок (твёрдый) и полужидкий желток.

Как сварить яйцо вкрутую

как сварить яйцо вкрутую

Для получения крутого яйца процесс кипячения продлеваем до 14 минут (после закипания воды). В этом случае у яйца нет шансов остаться полусырым, и мы получаем твёрдый белок и желток.

Лишнее кипячение приводит к перевариванию, а это значит, что белок будет жёстким, а желток приобретёт сероватый оттенок.

время варки яйца

Пробуйте и всё получиться. Удачи!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *