Доброго времени суток, дорогие читатели! Оказывается, что многие не знают, как правильно сварить яйцо. Каждому без исключения приходилось варить яйца, и не всегда этот процесс заканчивался успехом – то яйцо треснет и всё его содержимое оказывается в воде, то оно перевариться.
Варка яиц тоже имеет много нюансов, поэтому прежде чем заниматься этим, как кажется на первый взгляд простым делом, желательно познакомиться с некоторыми особенностями этого действия.
3 рецепт как правильно сварить яйцо
Давайте же приоткроем завесу этой великой тайны – варки яйца, и узнаем, как получить яйцо той консистенции, которая нам нужна. Варёные яйца являются составляющей частью многих блюд, а часто и их основой. Вот почему этот процесс так важен для приготовления вкусной еды.
Как варить яйца всмятку сколько минут

Чтобы яйца получились всмятку, после закипания воды их нужно варить ещё три – четыре минутки. В этом случае белок успеет принять форму студня, а желток останется жидким.
Как сварить яйцо в мешочек

Если по кипятить яйцо до восьми минут, то получим так называемое яйцо в мешочке. При таком способе варки получаем абсолютно сваренный белок (твёрдый) и полужидкий желток.
Как сварить яйцо вкрутую

Для получения крутого яйца процесс кипячения продлеваем до 14 минут (после закипания воды).
В этом случае у яйца нет шансов остаться полусырым, и мы получаем твёрдый белок и желток.
√ Лишнее кипячение приводит к перевариванию, а это значит, что белок будет жёстким, а желток приобретёт сероватый оттенок
.

Пробуйте и всё получиться. Удачи!
Приятного аппетита!
Яйца варить — это целая наука ))