Всем привет! Сегодня я хочу предложить вам рецепт бесподобного блюда — кордон-блю из курицы с сыром и ветчиной. Это блюдо подойдет на праздничный стол или когда просто хочется хорошо вкусно поужинать. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Куриная грудка в кляре.
Как приготовить Кордон-блю
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 4 шт.
- Ветчина 150 гр.
- Твердый сыр 150 гр.
- Свежий картофель 500 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для панировки
- Яйцо куриное 2 шт.
- Панировочные сухари 100 гр.
Шаги
- Подготовим необходимые продукты для рецепта кордон-блю.
- Посредине куриного филе делаем разрез, но не до конца.
- Подготовленное куриное филе посолите и поперчите со всех сторон на ваш вкус
- Свежий картофель чистим и нарезаем на брусочки и высыпаем в блюдо, в котором будем все запекать. В картофель добавляем немного подсолнечного масла, соли и перчим по вкусу, все перемешиваем.
- Возьмите пластик сыра в него положите пластик нарезанной ветчины сверните все по палам. Для одной куриной грудки нужно подготовить два таких кусочка сыра с ветчиной.
- Далее подготовленные кусочки сыра с ветчиной укладываем в разрез куриного филе.
- Куриное филе панируем в сухарях. С начало куриное филе окунаем во взбитые яйца, затем обваливаем его в панировочных сухарях.
- Панировочное куриное филе с начинкой выкладываем в блюдо на подготовленную заранее картошку.
- Блюдо с картошкой и куриным филе отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и готовим до готовности. Блюдо готовилось примерно один час.
- Вот такой вкуснейший, красивейший и полноценный ужин на всю семью готов.
Такое аппетитное блюдо будет отличным дополнением к любому праздничному столу, готовится оно просто, а получается сытным, вкусным, и красивым.
Приятного аппетита.