Курица на банке в духовке – это вкусный и оригинальный рецепт. Вам обязательно понравится такой способ запекания курицы. Делается всё просто и довольно быстро. А результат превосходит ожидания.
Рецепт курица на банке в духовке
Что понадобится для готовки:
- курица – около 2 кг;
- паприка;
- черный перец;
- кориандр;
- розмарин;
- головка чеснока;
- раст. масло;
- соль.
Приготовление:
1. Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Можно её немного обжечь над огнем. Так удаляться все волоски со шкурки.
2. Курицу натираем солью и внутри, и снаружи.
3. Смешиваем специи. По чайной ложке паприки, перца, кориандра и розмарина. Чеснок трём на терке или пропускаем через пресс. Специи лучше всего мешать с растительным маслом, чтобы они лучше расходились.
4. Натираем этими специями курицу. Не забываем натереть внутри.
5. На час её можно убрать в холодильник, чтобы она промариновалась.
6. Берем форму для запекания. В неё ставим банку на ⅔ (чуть больше половины) заполненную водой. Подойдет пол литровая банка. В воду банки, добавляем перец горошком и лавровый лист.
7. Когда курица промариновалась, усаживаем её на банку. Она должна плотно держаться.
8. Если остались какие-то специи, натрите ими курицу.
9. Если горлышко курицы открыто, его нужно заколоть зубочистками, чтобы весь пар оставался внутри.
10. Курицу надо ставить в холодную духовку. Тонкие участки крылышек заматываем в фольгу.
11. В противень надо налить холодную воду. Много лить не нужно — примерно половина высоты противня.
12. Отправляем ее в духовку (духовка должна быть холодной), и включаем, на 180°С. Запекаем полтора часа. Это с учетом того, что около 20 минут духовка будет нагреваться.
Курица готова. Её можно разделывать, и подавать к столу. Такой ужин понравится всем – и близким, и гостям.
Приятного аппетита!