Привет всем! Поделюсь с вами понравившимся мне рецептом — куриное филе в грибном соусе, это блюдо получается очень нежным, сочным и аппетитным. Ведь куриное филе пропитается грибным соусом и будет очень вкусным. Делюсь рецептом.
Рекомендую еще один рецепт: Куриное филе в сливочном соусе на сковороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 гр.
- Шампиньоны свежие 500 гр.
- Сливки 10-15% 300 мл.
- Сыр твердый 150 гр.
- Масло растительное 50 мл.
- Укроп свежий ½ пучка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Грибы шампиньоны нарезаем на четыре части, если у вас грибочки маленькие, то режем на две части.
-
Нарезаем лук репчатый на четверть кольца.
-
Куриное филе нарезаем на пластики, толщиной 7-10 миллиметров, солим и перчим черным молотым перцем на ваш вкус.
-
Кусочки куриного филе обжариваем на сковороде на растительном масле, с обеих сторон до румяной корочки.
-
Нарезанные грибы обжариваем на сухой сковородке на среднем огне. Грибы дадут жидкость, жарим их до испарения всей жидкости.
-
Когда жидкость в грибах на сковороде испарилась, добавляем растительное масло, солим и перчим черным молотым перцем на ваш вкус.
-
В грибы добавляем нарезанный репчатый лук, обжариваем, чтобы лук стал прозрачно золотистым.
-
В обжаренные грибы с луком добавляем сливки.
-
Натираем сыр твердый на крупной терке.
-
Как только сливки закипели в сковороде, добавляем туда натертый сыр. Все хорошо перемешиваем, сыр расплавится, буквально в течение 2-3 минут.
-
Сыр в сковороде расплавился и получился сливочный грибной соус. В соус отправляем обжаренное куриное филе. Тушим куриное филе в соусе, еще около пяти минут.
-
Для аромата добавляем чеснок, два зубчика чеснока немного раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в сковороду к мясу. Выключаем огонь.
-
Для красивой подачи нарежьте немного зелёного укропа и посыпьте сверху на готовое блюдо.
-
Куриное филе в грибном соусе со сливками приготовленное на сковороде готово. Для красивой подачи, выкладываем порционные кусочки куриного филе на красивое блюдо и подаем к столу.
Куриное филе получилось очень вкусным и сочным, ведь оно пропиталось грибным сливочным соусом. Приготовьте к этому блюду ваш любимый гарнир.
Выбрать, какой приготовить гарнир, вы сможете в рубрике: «Гарниры».
Приятного аппетита.
Прекрасный рецепт. Доступный всем и ничего сложного, спасибо
Выглядит очень аппетитно, попробую приготовить.