Куриное филе в грибном соусе со сливками на сковороде

Привет всем! Поделюсь с вами понравившимся мне рецептом — куриное филе в грибном соусе, это блюдо получается очень нежным, сочным и аппетитным. Ведь куриное филе пропитается грибным соусом и будет очень вкусным.

Рекомендую еще один рецепт: Куриное филе в сливочном соусе на сковороде.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • грибы шампиньоны нарезаем на четыре части
    Грибы шампиньоны нарезаем на четыре части, если у вас грибочки маленькие, то режем на две части.
  • репчатый лук нарезаем на мелкие кубики
    Нарезаем лук репчатый на четверть кольца.
  • куриное филе нарезаем на пластики
    Куриное филе нарезаем на пластики, толщиной 7-10 миллиметров, солим и перчим черным молотым перцем на ваш вкус.
  • кусочки куриного филе обжариваем на сковороде
    Кусочки куриного филе обжариваем на сковороде на растительном масле, с обеих сторон до румяной корочки.
  • нарезанные грибы обжариваем на сухой сковородке
    Нарезанные грибы обжариваем на сухой сковородке на среднем огне. Грибы дадут жидкость, жарим их до испарения всей жидкости.
  • в грибы добавляем масло черный перец солим
    Когда жидкость в грибах на сковороде испарилась, добавляем растительное масло, солим и перчим черным молотым перцем на ваш вкус.
  • в грибы добавляем нарезанный лук и жарим
    В грибы добавляем нарезанный репчатый лук, обжариваем, чтобы лук стал прозрачно золотистым.
  • в обжаренные грибы с луком добавляем сливки
    В обжаренные грибы с луком добавляем сливки.
  • натираем сыр твердый на крупной терке
    Натираем сыр твердый на крупной терке.
  • в сковороду к сливкам кладем тертый сыр
    Как только сливки закипели в сковороде, добавляем туда натертый сыр. Все хорошо перемешиваем, сыр расплавится, буквально в течение 2-3 минут.
  • в соус отправляем обжаренное куриное филе
    Сыр в сковороде расплавился и получился сливочный грибной соус. В соус отправляем обжаренное куриное филе. Тушим куриное филе в соусе, еще около пяти минут.
  • зубчики чеснока давим ножом
    Для аромата добавляем чеснок, два зубчика чеснока немного раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в сковороду к мясу. Выключаем огонь.
  • посыпаем укропом готовое блюдо
    Для красивой подачи нарежьте немного зелёного укропа и посыпьте сверху на готовое блюдо.
  • куриное филе в грибном соусе
    Куриное филе в грибном соусе со сливками приготовленное на сковороде готово. Для красивой подачи, выкладываем порционные кусочки куриного филе на красивое блюдо и подаем к столу.


Куриное филе получилось очень вкусным и сочным, ведь оно пропиталось грибным сливочным соусом. Приготовьте к этому блюду ваш любимый гарнир.

Выбрать, какой приготовить гарнир, вы сможете в рубрике: «Гарниры».

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ЮЛИАНЫ
Кол-во комментариев: 2
  1. Александр

    Прекрасный рецепт. Доступный всем и ничего сложного, спасибо ;)

  2. Екатерина

    Выглядит очень аппетитно, попробую приготовить.

Добавить комментарий