Кутабы с зеленью по азербайджански получаются очень вкусными, ароматными и очень аппетитными. Готовятся быстро и просто. Приготовите один раз и будете делать снова и снова! Рекомендую приготовить и обязательно попробовать, я уверена вам понравится! Делюсь рецептом.
Еще больше рецептов вы можете найти в рубрике: «Простые и вкусные завтраки».
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Мука пшеничная 450 гр.
- Соль 1 ч. ложка
- Вода теплая 250 мл.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Начинка:
- Шпинат свежий 450 гр.
- Мята свежая 40 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Для смазывания:
- Масло сливочное 50 гр.
Шаги
- В миску просеиваем 450 грамм пшеничной муки, добавляем в нее одну чайную ложку соли, перемешиваем.
- В миску с мукой вливаем 250 миллилитров теплой воды.
- В муку с водой добавляем две столовых ложки растительного масла.
- Аккуратно перемешиваем руками и вымешиваем тесто до однородного плотного состояния. Тесто оставляем в миске, накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем его «отдохнуть» на 20-25 минут.
- Пока тесто стоит, делаем начинку. Шпинат 450 грамм шинкуем ножом и перекладываем в миску.
- Свежую мяту, 30-40 грамм нарезаем ножом и высыпаем в миску к шпинату. Если мята вам не нравится, то мяту можно не добавлять.
- Две репчатых луковицы и мелко нарезаем ножом.
- Разогреваем сковородку, наливаем одну столовую ложку растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Лук обжариваем примерно 3 минуты на среднем огне.
- Обжаренный лук высыпаем в миску к шпинату и мяте и добавляем специи: соль — 1 ч. л., перец черный — 0,5 ч. л., паприка — 1 ч. л. Все хорошо перемешиваем и оставляем в сторону, чтобы заняться тестом.
- Раскатываем тесто в колбаску и делим его на 25 равных частей. Затем каждый кусочек раскатываем скалкой, тесто должно получиться тонким.
- Сверху на раскатанный кусочек теста кладем начинку, на один кутаб примерно одну столовую ложку с горкой. Начинку кладем с одного края. Сворачиваем край теста, закрываем, защипываем края вилкой.
- Затем разогреваем сковородку, масла не наливаем, кутабы жарятся на сухой сковороде. Обжариваем кутабы с каждой стороны до золотистого цвета.
- Когда все кутабы пожарите, обязательно смазываем их растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита.