Кутабы с зеленью по азербайджански

Кутабы с зеленью по азербайджански получаются очень вкусными, ароматными и очень аппетитными. Готовятся быстро и просто. Приготовите один раз и будете делать снова и снова! Рекомендую приготовить и обязательно попробовать, я уверена вам понравится! Делюсь рецептом.

Еще больше рецептов вы можете найти в рубрике: «Простые и вкусные завтраки».

кутабы с зеленью

Ингредиенты
Порции: +25
Шаги
45 мин.Печать
  • в муку добавляем соль
    В миску просеиваем 450 грамм пшеничной муки, добавляем в нее одну чайную ложку соли, перемешиваем.
  • в муку вливаем воду
    В миску с мукой вливаем 250 миллилитров теплой воды.
  • в муку добавляем растительное масло
    В муку с водой добавляем две столовых ложки растительного масла.
  • вымешиваем тесто
    Аккуратно перемешиваем руками и вымешиваем тесто до однородного плотного состояния. Тесто оставляем в миске, накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем его «отдохнуть» на 20-25 минут.
  • шинкуем шпинат
    Пока тесто стоит, делаем начинку. Шпинат 450 грамм шинкуем ножом и перекладываем в миску.
  • нарезаем мяту
    Свежую мяту, 30-40 грамм нарезаем ножом и высыпаем в миску к шпинату. Если мята вам не нравится, то мяту можно не добавлять.
  • мелко нарезаем лук ножом
    Две репчатых луковицы и мелко нарезаем ножом.
  • обжариваем лук в сковороде
    Разогреваем сковородку, наливаем одну столовую ложку растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Лук обжариваем примерно 3 минуты на среднем огне.
  • смешиваем обжаренный лук со шпинатом
    Обжаренный лук высыпаем в миску к шпинату и мяте и добавляем специи: соль — 1 ч. л., перец черный — 0,5 ч. л., паприка — 1 ч. л. Все хорошо перемешиваем и оставляем в сторону, чтобы заняться тестом.
  • делим тесто на 25 частей
    Раскатываем тесто в колбаску и делим его на 25 равных частей. Затем каждый кусочек раскатываем скалкой, тесто должно получиться тонким.
  • в кутаб кладем начинку
    Сверху на раскатанный кусочек теста кладем начинку, на один кутаб примерно одну столовую ложку с горкой. Начинку кладем с одного края. Сворачиваем край теста, закрываем, защипываем края вилкой.
  • жарим кутабы в сковороде
    Затем разогреваем сковородку, масла не наливаем, кутабы жарятся на сухой сковороде. Обжариваем кутабы с каждой стороны до золотистого цвета.
  • рецепт кутабы с зеленью
    Когда все кутабы пожарите, обязательно смазываем их растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.