Доброго времени суток, дорогие читатели! Легкий праздничный салат идеальный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Несмотря на простоту приготовления, салат получается очень вкусным. Примерное время приготовления — 5 минут.
Еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».
Рецепт легкого салата на праздничный стол

Нам понадобится:
- Салат в горшочке — 1шт;
- Тунец консервированный — 200 гр.;
- Перепелиные яйца — 12 шт.;
- Помидоры Черри — 12 шт.;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Вода — 2 ст.л.;
- Соевый соус — 1 ч.л.;
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
- Семечки кунжута для украшения.
Приступим к приготовлению салата:
1. Нарезаем листья салата или рвем руками.

2. Аккуратно выкладываем салатные листья по всей тарелке, на которой будем подавать наш салат.

3. Консервированный тунец разделяем на небольшие кусочки.

4. Выкладываем кусочки рыбки сверху на листья салата.

5. Яйца нарезаем на 2 половинки, если не нашли перепелиные яйца, то можно использовать и обычные куриные яйца.

6. Украшаем наш салат яйцами по всей тарелке.

7. Помидорки черри также нарезаем на половинки.

8. Распределяем помидорки по всему салату, как показано на фото.

9. В отдельной миске смешиваем майонез с двумя столовыми ложками воды. Хорошо перемешиваем.
Узнайте как за пять минут приготовить свой домашний майонез!

10. Туда же отправляем одну чайную ложку соевого соуса и сушеный чеснок.

11. Хорошо перемешиваем соус и поливаем им сверху весь наш салат.

12. По желанию можно украсить салат кунжутными семечками.

Легкий праздничный салат готов. Такой салат может стать полноценным ужином или обедом.
Желаю вам приятного аппетита!
Очень аппетитный салатик получился и красивая подача. Отличный вариант для праздничного стола и готовится очень просто. Спасибо за рецепт!
Я люблю такие салаты, которые не надо перемешивать. Одно большое блюдо красиво смотрится.