рисовые биточки простые

Рисовые биточки простые в духовке — это быстрое, легкое и недорогое блюдо, которое отлично подходит на ужин. Его можно подать как отдельное блюдо или как гарнир.

Как приготовить рисовые биточки в духовке

Какие продукты требуются для готовки:

  • 200 г. риса;
  • 2 яйца;
  • стакан муки;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Промываем рис и отправляем его вариться в подсоленной воде.

рис промываем ив варим в соленой воде до готовности

2. Когда рис сварится, его нужно откинуть на дуршлаге, что бы стекла лишняя вода и немного остудить.

отваренный рис пропускаем через дуршлаг и остужаем

3. В рис добавляем сырое яйцо и муку.

в рис добавляем сырое яйцо

в рис добавляем муку.

в рис добавляем муку

4. Мешаем до однородного состояния.

мешаем до однородного состояния

5. Подготавливаем противень. Смазываем растительным маслом.

6. Из рисовой массы формируем плотные, плоские биточки, толщиной в сантиметр, обваливаем в сухарях, и укладываем на противень.

из рисовой массы формируем плотные биточки
биточки обваливаем в панировочных сухарях и укладываем на противень

7. Убираем рисовые биточки в духовку, прогретую до 190°С на 20 минут.

√ √ После 10 минут запекания, нужно перевернуть биточки.

через 10 минут после выпекания биточки нужно перевернуть

Подавать биточки из риса можно с зеленью и сметаной. Они получаются вкусными и сытными.

биточки можно подать с зеленью и сметаной

Приятного Аппетита!