Рисовые биточки простые в духовке — это быстрое, легкое и недорогое блюдо, которое отлично подходит на ужин. Его можно подать как отдельное блюдо или как гарнир.
Как приготовить рисовые биточки в духовке
Какие продукты требуются для готовки:
- 200 г. риса;
- 2 яйца;
- стакан муки;
- панировочные сухари;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Промываем рис и отправляем его вариться в подсоленной воде.
2. Когда рис сварится, его нужно откинуть на дуршлаге, что бы стекла лишняя вода и немного остудить.
3. В рис добавляем сырое яйцо и муку.
√ в рис добавляем муку.
4. Мешаем до однородного состояния.
5. Подготавливаем противень. Смазываем растительным маслом.
6. Из рисовой массы формируем плотные, плоские биточки, толщиной в сантиметр, обваливаем в сухарях, и укладываем на противень.
7. Убираем рисовые биточки в духовку, прогретую до 190°С на 20 минут.
√ √ После 10 минут запекания, нужно перевернуть биточки.
Подавать биточки из риса можно с зеленью и сметаной. Они получаются вкусными и сытными.
Приятного Аппетита!
Никогда не готовила биточки из риса, очень интересный рецепт.