Приготовим сегодня салат из моркови с яблоком, помидорами и огурцами. Салат получается очень вкусным, яблоко определенно придает особую изюминку и яркость. Салат можно подавать самостоятельно и с любыми блюдами — мясо, каши, омлеты и т.д. Для заправки салата, подойдет не только масло с лимонным соком, но и йогурт, либо сметана. В салат можно дополнительно посыпать семенами кунжута. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Нежность с Пекинской капустой и курицей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 1 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Яблоки кисло-сладкие 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Для украшения салата:
- Семена кунжута по желанию
Шаги
-
Подготовим для салата продукты по списку.
-
Морковь чистим и натираем на средней терке, также можно использовать терку для корейской морковки. Натёртую морковь перекладываем в салатник.
-
Свежий огурец, так же натираем на средней тёрке. Если огурцы сильно водянистые, можно аккуратно отжать лишнюю жидкость. Добавляем огурцы в салатницу к моркови.
-
Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшой тонкой соломкой, добавить в салат к овощам.
-
Помидоры нарезаем также соломкой и перекладываем в салатник.
-
Заправляем салат растительным маслом и лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу.
-
Салат перемешиваем и сразу подаём к столу — салат из моркови с яблоком, помидорами и огурцами готов. По желанию можно посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита.