Предлагаю замечательный салат Нежность с пекинской капустой и курицей, который полностью соответствует названию. Пушистая пекинская капуста и вареные яйца создают эту нежность. А отварная куриная грудка отлично сочетается с консервированными ананасами. Твердый сыр добавляет пикантность блюду, а чеснок — небольшую остроту. В общем, готовьте, не пожалеете. Очень вкусный салат для будней и праздников. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с горбушей консервированной рисом и яйцом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе отварное 250 гр.
- Капуста Пекинская 150 гр.
- Ананас консервированный 150 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез 3 ст. ложки
Шаги
- Подготовим ингредиенты для салата «Нежность» с пекинской капустой и курицей. Если у вас сырая курица, то отварите её до готовности в слегка подсоленной воде и остудите. Куриные яйца отварите в воде в течении 7 минут.
- Отварное куриное мясо нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник.
- Добавьте нарезанный кубиками любой твердый сыр по вкусу.
- Консервированный ананас нарежьте так же небольшими кубиками, добавьте в салатник.
- Пекинскую капусту мелко нарежьте.
- Отваренные вкрутую куриные яйца очистите, и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в салат измельченный зубчик чеснока. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты салата.
- Салат «Нежность» с пекинской капустой и курицей готов. Украсьте салат сверху зеленью по вкусу и подавайте к столу.
Приятного аппетита.