Приготовим салат с горбушей консервированной рисом и яйцом, сытный салат готовится очень просто и быстро. Этот салат, идеально подходит для быстрого и сытного перекуса или даже ужина. Он также отлично впишется на любой праздничный стол. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую приготовить вкусный рецепт — Бутерброды с красной рыбой и киви.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горбуша консервированная 250 гр.
- Рис 150 гр.
- Яйцо куриное варёное 3 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Петрушка зелёная 6 веточек
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез 2 ст. ложки
Шаги
- Рис отварите в большом количестве подсоленной воды до готовности. Отваренный рис откидываем на сито, и стечь лишней воде.
- Консервированную горбушу вынимаем из банки, убираем лишние косточки и разминаем вилкой.
- Свежий огурец нарезаем на мелкие кубики.
- Отваренные куриные яйца нарезаем на мелкие кубики.
- Зелень петрушки мелко нарезаем ножом.
- В салатник перекладываем отваренный рис, нарезанный свежий огурец, измельченную горбушу, нарезанные куриные яйца.
- Салат солим и перчим чёрным молотым перцем и добавляем 2 столовые ложки майонеза. Всё хорошо перемешиваем.
- Готовый салат для красивой подачи выкладываем в кулинарное кольцо, поставленное на тарелочку, формируем, снимаем кольцо. Украшаем сверху зеленью. Салат с горбушей консервированной рисом и яйцом готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита.