Вторые Блюда, Рецепты на Праздники        25 декабря 2018        171         25

Горячее на Новый год 2019 – рецепты горячих блюд на праздничный стол

горячее на новый год

Всем доброго времени суток!

Если над столом распространяется аппетитный запах запечённого ароматного мяска – значит, принесли горячее. Горячее на Новый год, это может быть: индейка, румяный рулетик, фаршированная уточка с яблоками, возможно мандаринами, гусь или курица с хрустящей корочкой.

Одни названия этих блюд вызывают непреодолимое желание взяться за столовые приборы и безотлагательно отведать все эти вкусности. У Вас ещё не появилось такое желание? Ну, тогда продолжаем.

Поджаристые котлетки, ароматное жаркое и круглобокие голубцы окончательно убедят Вас, что они просто необходимы для полного комплекта угощений, которые будут главной составляющей не только щедрого застолья, но и праздничного настроения в целом. А если к классическим вкусностям применить фантазию, то получиться не только удивительный вкус, но ещё и оригинальное зрелище.

Рецепты горячих блюд на Новый год

рецепты горячих блюд на праздничный стол

А вот как быть тем, кто не является поклонником мяса? Тогда мясо легко и просто меняем на рыбу. Результат будет ещё более оригинальным, а меню ещё разнообразней. Ну а о пользе рыбной кулинарии даже и говорить излишне, это всем давно известно.

Любителям более лёгких угощений, которые хотят обойтись без мяса и рыбы, можно предложить не мене короткий список: фаршированные помидоры и шампиньоны, жульен, запеканки из овощей, всевозможные фрукты и зелень.

изобилие новогоднего стола

Свинья, год которой мы совсем скоро будем встречать, любит покушать, поэтому очень обрадуется изобилию новогоднего стола. Нужно помнить и о сервировке стола – важно не только что подать, но и как подать.

Красивая сервировка и праздничное оформление – важный штрих застолья, который придётся по вкусу не только прожорливой свинке, но и всем участникам праздника.

Куриная грудка «под шубой» в духовке: пошаговый рецепт с фото

куриная грудка под шубой в духовке

Сочная грудка курицы, приготовленная в духовке, станет одним из главных угощений застолья, которое восхитит самого равнодушного гостя и приведёт в восторг гурманов.

Ингредиенты:

  • Грудок куриных, филе: 1, 5 кг.
  • Помидорки свежие: 3 шт.
  • Сладкого перчика: 1 штучку.
  • Чесночка: 6 зуб-ков.
  • Твёрдого сыра: 250 гр.
  • Муки – один стакан.
  • Майонеза: 7 стол. ложек.
  • Горчицы: две чайной ложечки.
  • Пучок свежей зелени: по вкусу.
  • Соль и перца: на ваш вкус.
  • Приправки к мясу: есть, разные возьмите на ваш вкус.
  • Раст-ное масло: для поджаривания

Делаем все пошагово:

1. Делим грудки курицы на кусочки, размерами от 1 до 1,5 см.

делим грудки курицы на кусочки

2. Порционные кусочки посолить и поперчить, добавляем приправы.

грудки курицы на кусочки

3. Отбиваем несильно молоточком.

кусочки посолить и поперчить

4. Обваливаем филе с двух сторон в муке.

обваливаем филе с двух сторон в муке

5. Обжариваем грудки до золотистого цвета в растительном масле.

обжариваем грудки до золотистого цвета

6. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.

нарезаем помидоры мелкими кубиками

7. Сладкий перец также измельчаем мелкими кубиками.

сладкий перец измельчаем мелкими кубиками

8. Измельчаем зелень.

измельчаем зелень - лук

измельчаем зелень - петрушка

9. Выдавливаем зубчики чеснока в овощные кубики с зеленью.

выдавливаем зубчики чеснока

10. Добавляем 1⁄2 твёрдого сыра, натёртого на тёрке.

добавляем твёрдого сыра на тёрке

11. Добавляем соль, майонез, горчицу. Всё перемешиваем.

перемешиваем соль, майонез, горчицу

12. Выкладываем филе на противень, который предварительно застилаем пергаментной бумагой. На каждый кусочек курицы выкладываем овощную смесь (шубу).

выкладываем филе на противень

на каждый кусочек курицы выкладываем овощную смесь

13. Выставляем температуре двести градусов и запекаем грудки около 20 минут. Сыр обязательно должен расплавиться.

запекаем грудки около 20 минут

Видео – Сочная грудка под шубой в духовке


¤ Рекомендую посмотреть аппетитные: Салаты с курицей рецепты с фото простые и вкусные


Мясные гнёзда из фарша с грибами и сыром в духовке

Мясные гнёзда из фарша с грибами и сыром в духовке

Это рецепт блюда вкусный и прост в приготовлении.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Фарш, комбинированный говядина+свинина (50/50): 600 гр.
  • Яиц: 1 шт.
  • Грибочки шампиньоны: 4 шт.
  • Репч-й лучок: 1 шт.
  • Мякоть батончика: 3 ломтика
  • Молочка: 100 мл.
  • Перчика черного и соли: по вкусу.
  • Растительного маслица: 1 стол. ложка.
  • Петрушечки (зелень): 1⁄2 пучка.
  • Твёрдого сырка: 75 гр.
  • Сметанки: 1 ст. л-жка.
  • Грибной приправки: по вкусу.
  • Панировочные сухарики: 100 гр.

как приготовить мясные

Делаем все по шагам:

1. В горячем молочке размачиваем кусочки белого батончика.

2. Режем подготовленные грибочки на мелкие кусочки.

режем грибочки на мелкие кусочки

3. Обжариваем их с нашинкованным лучком, пока не испариться водичка. Добавляем сметанку и приправку, после чего поджариваем ещё пять минут.

4. Мясной фаршик, прокручиваем ещё через мясорубку, добавляя зелень-петрушки и батончик. Сюда же отправляем, перчика, соли и яичко. Далее всё очень хорошо и тщательно промешиваем. Полученный фаршик, надо слегка отбить, после чего разделим на порции.

из мясного фарша делаются шарики

5. Из мясного фарша делаются шарики – колобки, их нужно обвалять в панировочных сухариках. Делам углубления, чтобы получились бортики (можно использовать стопку).

в фарше делам углубления

6. В каждое углубление накладываем по 1-й чайной ложке грибочков.

в углубление кладем грибочки

7. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем его маслом и выкладываем лопаткой «гнёзда» из мяса. Запекаем их духовке приблизительно 30 минут (при температуре – 180 гр-сов).

перекладываем гнезда из фарша на противень

8. Берем мелкую терку, трем сыр и добавляем его в «гнёзда», после чего продолжаем готовить еще 20 минуток, пока сырная корочка зарумянится.

трём сверху сыр и ставим в духовку

После этого, приготовленные мясные гнёзда вместе с грибами выставляем на блюдо и украшаем овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Мясные гнёзда из фарша с грибами и сыром в духовке

Видео – Мясные “ГНЁЗДА” с грибами


Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото

куриные рулетики с грибами и сыром в духовке рецепт с фото

Это блюдо – превосходная горячая закуска для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 4 шт.
  • Шампиньонов – 100 гр.
  • Сыра – 200 гр.
  • Подсолнечного масла
  • Молочка
  • Приправки (маги – курица по – французски)
  • Маринад:
  • Майонеза – 2 стол. ложки
  • Сока 1⁄2 лимона или уксус
  • Растительного маслица – 2 ст. ложки
  • Соли и душистого перчика по вкусу
  • Измельчённого лаврового листика – 1 ч. ложка
  • Куркумы – 1⁄2 ч. ложки

Приготовление:

1. Филе промыть и хорошенько отбить. Смешать мясо с маринадом и настаивать около тридцати минут.

филе промыть и хорошенько отбить

смешать мясо с маринадом

2. Грибы промыть и нарезать небольшими дольками.

3. Нарезать сыр небольшими кубиками.

4. Вложить на филе сыр и грибы. Завернуть кусочки грудки в рулеты и скрепить зубочистками.

нарезать грибы и сыр кубиками,дольками

5. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон на подсолнечном масле.

обжарить до золотистого цвета с двух сторон

6. После этого выложить их в форму и залить рулеты из филе молоком с разведённым в нём маги. Отправить в духовку на сорок минут.

выложить их в форму и залить рулеты из филе молоком

7. Посыпьте сыром (после крупной тёрки) и оставьте ещё на десять минут в духовке.

8. Готовые рулеты остудите, извлеките зубочистки, а затем разрежьте на круглые пластики.

куриные рулетики с грибами и сыром в духовке рецепт с фото

Можно подавать с овощами или рисом. Особенно вкусно будет с подливой, оставшейся после приготовления этого блюда.

Видео – Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе


Куриные медальоны с ананасами и сыром в духовке: пошагово с фото

Куриные медальоны с ананасами и сыром в духовке

Это блюдо своим шикарным видом вызывает неуёмное желание попробовать его как можно быстрее. Но перед этим его нужно приготовить. Так что давайте, скорее, приступим и будем не только визуально восхищаться, но и наслаждаться его вкусовыми качествами.

Нам потребуется:

  • Картофельного пюре – 400 гр.
  • Ананаса – 4 кольца
  • Твёрдого сыра – 100 гр.
  • Майонеза – 2 стол. ложки
  • Соли и чёрного молотого перца – по вкусу
  • Для декора – листья салата и помидоры черри по 2 шт.

Пошаговый рецепт:

1. Подготавливаем все ингредиенты. Для медальонов можно взять мясо с ножек или куриную грудку.

продукты по рецепту куриных медальонов с ананасами и сыром

2. Из фольги формируем кольца, диаметр которых будет равен диаметру кольца ананаса. Получиться прямоугольник длиной в 29 сантиметров и высотой три сантиметра. Сворачиваем прямоугольники в виде колец и выкладываем в форму, смазанную маслом.

из фольги формируем кольца

3. Режем филе курицы маленькими полосками и слегка отбиваем.

филе нарезаем и отбиваем

4. Перчим и присаливаем мясо с двух сторон.

перчим и присаливаем мясо с двух сторон

5. Укладываем куриное мясо в кольца и плотно трамбуем.

укладываем куриное мясо в кольца

6. Сверху филе промазываем майонезом.

филе промазываем майонезом

7. Покрываем слой мяса кружочками из ананаса.

покрываем слой мяса кружочками из ананаса

8. На тёрке средней величины натираем твёрдый сыр.

натираем твёрдый сыр

9. Сверху ананасы покрываем сыром и помещаем форму в духовку, которая уже разогрета до 180 градусов, приблизительно на 35 минут.

сверху ананасы покрываем сыром

10. Когда извлечём форму из духовки – дадим остыть медальонам в течение четырёх минут. После этого, пройдясь ножом по внутреннему краю фольги, аккуратно освобождаем медальоны от фольги.

готовые куриные медальоны достаем из духовки.

Готовые порционные кружочки можно подать на оригинальных тарелках, декорировав их салатными листьями и маленькими черри. Эти медальоны хорошо сочетаются с отварным рисом.

куриные медальоны с ананасами и сыром


Смотрите самые вкусные: Кулинарные Видео Рецепты


Мясо по-французски: с картошкой, помидорами и сыром

мясо_по-французски_с_картошкой_помидорами_сыром

Вкусное и сочное блюдо можно приготовить и подать на горячее на праздничный новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Крупного репчатого лука – одна штука (120 гр.)
  • Масла (растительного) – по необходимости
  • Крупного картофеля – 4 штуки (400 гр.)
  • Мясного филе – 400 гр.
  • Майонеза – по вкусу
  • Средних помидор – 10 шт. или 700 гр.
  • Замороженных шампиньонов – 800 гр.
  • Твёрдого сыра – 70 гр.
  • Соли по вкусу
  • Зелени и специй по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Очищаем лук, нарезаем половинками колец и укладываем на лист, смазанный маслом.

лук укладываем на лист

2. Подготавливаем грибы: чистим, моем и режем. Обжариваем в масле около 15 минут.

обжариваем грибочки

3. Картошку очищаем и разрезаем на пластинки, толщина которых должна быть до полутора сантиметра. Укладываем на противень и присаливаем.

нарезанную картошку на противень

4. Нарезаем филе необычно – поперёк волокон – на кусочки до двух сантиметров. Отбиваем.

нарезаем филе кусочками

5. Укладываем мясо сверху картофеля и покрываем майонезом (слой должен быть тонким).

укладываем мясо сверху картофеля

6. Тонкие кружки помидор укладываем сверху мяса.

помидор укладываем сверху мяса

7. Далее очередь шампиньонов – они укладываются поверх помидоров. При желании слои можно присыпать зеленью.

шампиньоны укладываем на помидорчики

8. Последний слой – сыр, пропущенный через крупную тёрку. Отправляем всё в духовку на 50 минут. Начинаем запекать с максимальной температуры, а затем её уменьшать.

трём сверху сыр на крупной терке

Когда продукты впитают все соки, блюдо будет готово. Проверяют степень готовности с помощью вилки – главные продукты (мясо и картофель) должны быть мягкими.

мясо по франц узки с картошкой

Видео – мясо по-французски


Фаршированные помидоры с сыром в духовке – на праздничный стол

Фаршированные помидоры с сыром в духовке

Это блюдо не только простое, но и многообразное, так как в качестве начинки можно применять любые начинки, которые только захочется.

Ингредиенты:

  • Средних помидорчиков – 10 шт.
  • Свежих крупных огурчиков – 1 шт.
  • Ветчинки – 300 гр.
  • Сыра – 200 гр.
  • Сметанки – 3 стол. ложки
  • Укропчика зелёного – по вкусу
  • Лучка зелёного – по вкусу
  • Сольки по вкусу
  • Масла раст-ого – 2 стол. ложки

Далее шагаем по рецепту:

1. Вначале – подготовка всех продуктов. Первые – помидорки. Из них мы будем делать ёмкости, в которых и будет помещаться наша начинка. Острый нож легко справиться с удалением основания помидорки.

начнем с обработки помидоров

2. Затем орудием труда становиться чайная ложка – ею мы выскабливаем всё содержимое помидорки.

выскабливаем всё содержимое помидорки

3. Результат наших усилий – глубокие помидорные чашечки.

глубокие помидорные чашечки

4. Приступаем к начинке и готовим её знакомым способом – превращаем ветчину в мелкие кубики.

приготовим начинку режем ветчину

5. Огурчики измельчаем тонкими пластинками. Измельчению подвергается и укропчик с луком.

огурчики измельчаем тонкими пластинками

6. Сыр натирается на крупную тёрку.

сыр натирается на крупную тёрку

7. Теперь всё натёртое и нашинкованное соединяется в одной посуде.

всё натёртое и нашинкованное соединяется в одной посуде

8. Прибавляем сметанку с солью и всё перемешиваем.

прибавляем сметанку с солью и всё перемешиваем

9. По сути, получился очень вкусненький салат, который мы раскладываем в помидорные чашечки.

салат, который мы раскладываем в помидорные чашечки

10. Сверху закрываем отверстие сыром.

сверху закрываем отверстие сыром

11. Наполненные помидорки помещаем в противень, смазанный растительным маслом. Можно промазать маслом и верх помидорок, добавив зелени – листья смородины.

Наполненные помидорки помещаем в противень

12. Противень помещаем в духовку, которая уже разогрета. Температура (180 гр-сов.) и время (20 минут) обеспечат нам готовность этого блюда. Можно доставать и угощаться – приятного аппетита!

запечены фаршированные помидоры с сыром


Посмотрите вкуснейший и сочный рецепт: Буженина в домашних условиях из свинины


Готовьте с удовольствием, Ваша Юлиана!

Поделись Рецептом с Друзьям - Благо Дарю
Обсуждение: 25 комментариев
  1. Александр:

    Какие замечательные блюда, вы очень помогли с выбором и ответом на вопрос “что приготовить новенького?” ) Тут уже по фото вкусно выглядит, а в реальности наверное от такого горячего никого не оттянешь) Да и оформлено всё так красиво. Спасибо за идеи.

    Ответить
    1. Юлиана:

      Александр, очень рада, что вам понравились рецепты горячих блюд! БлагоДарю, за “горячий” комментарий=))

      Ответить
  2. дарья:

    Просто огромная подборка рецептов на новогодний стол – грех не выбрать что приготовить!) Очень понравилась индивидуальная подача куриных медальонов с ананасами. Обязательно приготовлю. С наступающим Новым годом!)

    Ответить
    1. Юлиана:

      Дарья, очень рада, что вы выбрали для себя горячее блюдо для Новогоднего стола! БлагоДарю за комментарий! Вас тоже, с Наступающим Новым годом!

      Ответить
  3. Динара:

    Очень люблю курицу, поэтому все варианты с этим ингредиентом беру на вооружение. Большое спасибо за подборку!

    Ответить
    1. Юлиана:

      Диана, мне тоже очень нравятся рецептики с курочкой!

      Ответить
  4. Наталья:

    Все рецепты очень хороши. Попробую в ближайшее будущее медальончики и рулетики. Гнезда тоже удивили, я о таком рецепте даже не слышала.

    Ответить
    1. Юлиана:

      Наталья, пробуйте и готовьте с удовольствием! БлагоДарю, что написали комментарий и заглянули на мой блог!

      Ответить
  5. Елена Полещук:

    Горячее, без сомнения, главное блюдо на праздничном столе. Мне очень понравились гнёзда. И мясо и грибы и сыр, куда уж ещё вкуснее? Буду пробовать, хочется разнообразить стол) Благодарю за вкусные рецепты!

    Ответить
    1. Юлиана:

      Елена, БлагоДарю за комментарий! Новогоднее горячее блюдо, всегда дополняет праздничный стол! Главное распределить количество поедаемых салатиков и закусок=)))) Что бы на горячее место осталось! С Наступающим Вас Новым годом!

      Ответить
  6. Александр Каратаев:

    …аппетитный запах запечённого ароматного мяска…

    Вроде только поел, а уже снова захотелось… 🙂 Вот умеете Вы…
    Спасибо, Юлиана. С наступающим Вас!

    Ответить
    1. Юлиана:

      Александр, БлагоДарю, за искренний комментарий! =)))) Рада, что вам понравились аппетитные рецепты горячих блюд!

      Ответить
  7. Елена:

    Очень меня вдохновила куриная грудка под шубой. Думаю, что она не должна так получиться сухой, а наоборот сохранит все мясные соки.

    Ответить
    1. Юлиана:

      Елена, отличный выбор! Я уже делала не раз такой рецепт, все получалось сочная куриная грудка под шубкой! Главное, не переборщить с температурным режимом, лучше чуть по меньше и дать притомиться курочке!

      Ответить
  8. Ирина:

    Понравился рецепт филе под шубкой – это мое блюдо. И всегда люблю мясо вместе с картошкой. У вас такие блюда есть. Выбор мой уже сделан. Буду готовить.

    Ответить
    1. Юлиана:

      Ирина, здорово, что помогла вам с выбором блюд для новогоднего стала! С Наступающим Новым годом!

      Ответить
  9. Надя:

    Очень захотелось попробовать приготовить фаршированные помидоры с сыром в духовке, очень хорошее сочетание но никогда не пробовала еще и запекать, спасибо за идею.

    Ответить
    1. Юлиана:

      Надежда, конечно попробуйте, всегда интересно приготовить новое блюдо! БлагоДарю за комментарий!

      Ответить
  10. Ринат:

    Смотришь ваши рецепты и слюнки текут. Зачем так издеваться? ))) Спасибо за новые кулинарные знания.

    Ответить
    1. Юлиана:

      Ринат, про слюнки, это вы точно подметили=)))) Рада, что вам понравились интересные рецепты горячих блюд. С Наступающим Вас Новым Годом!

      Ответить
  11. Владимир:

    Очень интересные и не сложные в приготовлении рецепты. Славный получится ужин.

    Ответить
  12. Екатерина:

    Такое разнообразие блюд, что я сижу и выбираю вместе с семьей. Ведь скоро Новый год, и ваши рецепты как никак кстати. Спасибо.

    Ответить
    1. Юлиана:

      Екатерина, это здорово, что вы с семьёй выбираете новогодние блюда! Помощнички помогут и приготовить!

      Ответить
  13. elena:

    Большое спасибо, Юлиана, за рецепты горячих блюд на Новый год! Отличная подборка! Медальоны из курицы с ананасом приготовлю обязательно! Ням-ням!) С Наступающим Новым годом поздравляю! Счастья, радости желаю Вам!)

    Ответить
    1. Юлиана:

      Елена, очень рада, что вам понравились рецепты горячих блюд! Горячее всегда можно приготовить и не обязательно на праздник!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *