Приветствую вас, мои любимые читатели! На праздники, многие из нас любят закуску из мясных нарезок! Буженина в домашних условиях из свинины — будет отличным украшением праздничного стола. Поверьте, у вас, она получится вкусной, сочной и ароматной!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мякоть свинины 1.5 кг.
- Для маринада
- Воды 1.5 литра
- Перец черный горошком 20 шт.
- Перец душистый 9 шт.
- Прованские травы 1 ст. л.
- Соль 70 гр.
- Лавровый лист 3 шт.
- Горчичная натирка
- Горчица 3 ст. л.
- Чеснок 5 зубчиков
- Перец молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 30 мл.
Шаги
-
Берем глубокую кастрюльку, вливаем приготовленную воду 1.5 литра, добавляем туда приправы, соль, перец горошком, перец душистый, лавровый лист. Помешивая, доводим все до закипания воды.
-
Затем, наш приготовленный маринад остужаем. Далее, заливаем маринадом свиную мякоть и убираем в холодильник на двое суток.
-
Нам надо подготовить горчичную натирку: режем тонкими пластинками зубчики чеснока. Горчицу, перец, немного соли и чеснок, тщательно перемешиваем в небольшой миске. Затем, натираем замаринованную свинину, и заворачиваем в фольгу.
-
Достаем промаринованную мякоть свинины и выкладываем на фольгу. Затем, натираем замаринованную свинину, и заворачиваем в фольгу.
-
В предварительно разогретую до 180 градусов духовку, ставим готовиться на 1.5 – 2 часа. Как приготовится наша свиная буженина, даем остыть, нарезаем ломтиками и подаём к столу!
Рекомендация, как лучше выбрать мясо для буженины:
Лучший вариант выбора свинины, это кусочки от 1-3 килограмм (окорок, шейная часть, задняя части). Она, должна быть цельным куском, без костей, жил, мясо не берите замороженное или парное. Если будет на мясе чуть-чуть жирка, это даст сочность приготовленной буженине!
Все ваши близкие, друзья, оценят ваши изысканные кулинарные способности. Они будут просто в восторге от вашего блюда!
Приятного аппетита!
Тоже обожаю домашнюю буженину, очень вкусно получается при запекании в духовке, ароматная и нежная!
Любовь, БлагоДарю, за комментарий, С Наступающим Новым Годом Вас, и ваших близких!
Ммм, как все вкусно выглядит. Обязательно приготовлю на зимних каникулах.
Татьяна, отличная идея, обязательно приготовьте сочную буженину! БлагоДарю, что заглянули на мне на блог! С Наступающим Новым годом Вас!
Когда я ещё не была веганом, тоже готовила буженинку самостоятельно. Очень хорошо понимаю, как она выгодно отличается от магазинной. И разлеталась моментально) Правда, рецепт другой был, без длительного замачивания в холодильнике
Леночка, БлагоДарю, за интересный комментарий! Да, рецепты приготовления буженины, есть разные и как вы верно подметили, сметаю со стола просто молниеносно! =))
Уже готовила буженину, но рецепт был другой, не очень мне понравился, сухое было мясо.
попробую этот рецепт.
Конечно попробуйте, ведь рецепты приготовления буженины разные, возможно этот у вас получится намного сочнее!
Я уже приготовила все для буженины, Юлиана, ваш рецепт мне очень понравился. Одно останавливает — аллергия на горчицу. Чем ее советуете заменить?
Спасибо что зашли ко мне ав блог!
Надежда, возможно подойдет соус, подберите по вкусу, в магазине сейчас много разных сметанных, сырных соусов!
Домашнюю буженину у меня все обожают, к соусу добавляю еще ложечку меда, тоже вкусно.
Ирина, с мёдом отличное дополнение, ведь чуть сладковатый привкус и аромат, придаст новый вкус буженине! БлагоДарю, за комментарий! С Наступающим Новым годом!
Добрый день. Отлично выглядит буженина! Нужно будет обязательно её приготовить на праздничный стол!
Андрей, рада, что вам понравился рецепт с бужениной! С Наступающим Вас Новым годом!