mc

Буженина в домашних условиях из свинины классический рецепт

Приветствую вас, мои любимые читатели! На праздники, многие из нас любят закуску из мясных нарезок! Буженина в домашних условиях из свинины — будет отличным украшением праздничного стола. Поверьте, у вас, она получится вкусной, сочной и ароматной! 

Ингредиенты
Порции: +10
  • Мякоть свинины 1.5 кг.
  • Для маринада
  • Воды 1.5 литра
  • Перец черный горошком 20 шт.
  • Перец душистый 9 шт.
  • Прованские травы 1 ст. л.
  • Соль 70 гр.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Горчичная натирка
  • Горчица 3 ст. л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Перец молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Масло подсолнечное 30 мл.
Шаги
1 час. 28 мин.Видео-рецептПечать
  • v kastryulyu s vodoj dobavlyaem specii
    Берем глубокую кастрюльку, вливаем приготовленную воду 1.5 литра, добавляем туда приправы, соль, перец горошком, перец душистый, лавровый лист. Помешивая, доводим все до закипания воды.
  • маринад для буженины из свинины
    Затем, наш приготовленный маринад остужаем. Далее, заливаем маринадом свиную мякоть и убираем в холодильник на двое суток.
  • gotovim gorchichnuyu natirku
    Нам надо подготовить горчичную натирку: режем тонкими пластинками зубчики чеснока. Горчицу, перец, немного соли и чеснок, тщательно перемешиваем в небольшой миске. Затем, натираем замаринованную свинину, и заворачиваем в фольгу.
  • natiraem gorchichnoj natirkoj svininu
    Достаем промаринованную мякоть свинины и выкладываем на фольгу. Затем, натираем замаринованную свинину, и заворачиваем в фольгу.
  • сочный рецепт буженины из свинины
    В предварительно разогретую до 180 градусов духовку, ставим готовиться на 1.5 – 2 часа. Как приготовится наша свиная буженина, даем остыть, нарезаем ломтиками и подаём к столу!

Рекомендация, как лучше выбрать мясо для буженины:

Лучший вариант выбора свинины, это кусочки от 1-3 килограмм (окорок, шейная часть, задняя части). Она, должна быть цельным куском, без костей, жил, мясо не берите замороженное или парное. Если будет на мясе чуть-чуть жирка, это даст сочность приготовленной буженине!

Все ваши близкие, друзья, оценят ваши изысканные кулинарные способности. Они будут просто в восторге от вашего блюда!

Приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ЮЛИАНЫ
Кол-во комментариев: 14
  1. Любовь

    Тоже обожаю домашнюю буженину, очень вкусно получается при запекании в духовке, ароматная и нежная!

    1. Юлиана (автор)

      Любовь, БлагоДарю, за комментарий, С Наступающим Новым Годом Вас, и ваших близких!

  2. Татьяна

    Ммм, как все вкусно выглядит. Обязательно приготовлю на зимних каникулах.

    1. Юлиана (автор)

      Татьяна, отличная идея, обязательно приготовьте сочную буженину! БлагоДарю, что заглянули на мне на блог! С Наступающим Новым годом Вас!

  3. Елена Голоштенко

    Когда я ещё не была веганом, тоже готовила буженинку самостоятельно. Очень хорошо понимаю, как она выгодно отличается от магазинной. И разлеталась моментально) Правда, рецепт другой был, без длительного замачивания в холодильнике

    1. Юлиана (автор)

      Леночка, БлагоДарю, за интересный комментарий! Да, рецепты приготовления буженины, есть разные и как вы верно подметили, сметаю со стола просто молниеносно! =))

  4. Larimar55

    Уже готовила буженину, но рецепт был другой, не очень мне понравился, сухое было мясо.
    попробую этот рецепт.

    1. Юлиана (автор)

      Конечно попробуйте, ведь рецепты приготовления буженины разные, возможно этот у вас получится намного сочнее!

  5. Надежда Семеновна

    Я уже приготовила все для буженины, Юлиана, ваш рецепт мне очень понравился. Одно останавливает — аллергия на горчицу. Чем ее советуете заменить?
    Спасибо что зашли ко мне ав блог!

    1. Юлиана (автор)

      Надежда, возможно подойдет соус, подберите по вкусу, в магазине сейчас много разных сметанных, сырных соусов!

  6. Ирина

    Домашнюю буженину у меня все обожают, к соусу добавляю еще ложечку меда, тоже вкусно.

    1. Юлиана (автор)

      Ирина, с мёдом отличное дополнение, ведь чуть сладковатый привкус и аромат, придаст новый вкус буженине! БлагоДарю, за комментарий! С Наступающим Новым годом!

  7. Андрей Зимин

    Добрый день. Отлично выглядит буженина! Нужно будет обязательно её приготовить на праздничный стол!

    1. Юлиана (автор)

      Андрей, рада, что вам понравился рецепт с бужениной! С Наступающим Вас Новым годом!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.