Закуски        17 декабря 2018        393         14

Буженина в домашних условиях из свинины: классический рецепт с фото

буженина в домашних условиях из свинины

Приветствую вас, мои любимые читатели!

На праздники, многие из нас любят закуску из мясных нарезок! Но не многие знают, как приготовить буженину в домашних условиях.

Поверьте, у вас, она получится вкусной, сочной и ароматной! Все ваши близкие, друзья, оценят ваши изысканные кулинарные способности. Они будут просто в восторге от вашего блюда!

Рецепт сочной буженины в духовке

 

сочный рецепт буженины из свинины

Ингредиенты для рецепта:

  1. Перец черный горошком: 20 шт.
  2. Воды: 1.5 литра
  3. Перец душистый: 5-9 горошинок
  4. Прованские травы: 1 столовая ложка
  5. Соли: 70 грамм
  6. Лавровый лист: 3 листика
  7. Мякоть свинины: 1.5 кг.
  8. Горчицы: 3 столовых ложки
  9. Чеснок: 4-5 зубчиков
  10. Перец молотый: по вкусу…
  11. Соль: чуть-чуть…
  12. Масло: подсолнечное или оливковое.

Этап Приготовления:

Берем глубокую кастрюльку, вливаем приготовленную воду 1.5 литра, добавляем туда приправы, соль, перец горошком, перец душистый, лавровый лист. Помешивая, доводим все до закипания воды.

√ Затем, наш приготовленный маринад остужаем. Далее, заливаем маринадом свиную мякоть и убираем в холодильник надвое суток.

маринад для буженины из свинины

√ Достаем промаринованную мякоть свинины и выкладываем на фольгу.

горчичная натирка для рецепта буженины

√ Нам надо подготовить горчичную натирку: режем тонкими пластинками зубчики чеснока, горчицу, перец, немного соли и чеснок, тщательно перемешиваем в небольшой миске. Затем, натираем замаринованную свинину, и заворачиваем в фольгу.

горчичная натирка для буженины

√ В предварительно разогретую до 180 градусов духовку, ставим готовиться на 1.5 – 2 часа. Как приготовится наша свиная буженина, даем остыть, нарезаем ломтиками и подаём к столу!

√ Рекомендация, как лучше выбрать мясо для буженины:

Лучший вариант выбора свинины, это кусочки от 1-3 килограмм (окорок, шейная часть, задняя части). Она, должна быть цельным куском, без костей, жил, мясо не берите замороженное или парное. Если будет на мясе чуть-чуть жирка, это даст сочность приготовленной буженине!

буженина в духовке в фольге пошаговый рецепт

Видео — Как приготовить сочную буженину дома


Приятного вам аппетита, Юлиана.

  Метки:
Обсуждение: 14 комментариев
  1. Тоже обожаю домашнюю буженину, очень вкусно получается при запекании в духовке, ароматная и нежная!

    Ответить
    1. Любовь, БлагоДарю, за комментарий, С Наступающим Новым Годом Вас, и ваших близких!

      Ответить
  2. Ммм, как все вкусно выглядит. Обязательно приготовлю на зимних каникулах.

    Ответить
    1. Татьяна, отличная идея, обязательно приготовьте сочную буженину! БлагоДарю, что заглянули на мне на блог! С Наступающим Новым годом Вас!

      Ответить
  3. Когда я ещё не была веганом, тоже готовила буженинку самостоятельно. Очень хорошо понимаю, как она выгодно отличается от магазинной. И разлеталась моментально) Правда, рецепт другой был, без длительного замачивания в холодильнике

    Ответить
    1. Леночка, БлагоДарю, за интересный комментарий! Да, рецепты приготовления буженины, есть разные и как вы верно подметили, сметаю со стола просто молниеносно! =))

      Ответить
  4. Уже готовила буженину, но рецепт был другой, не очень мне понравился, сухое было мясо.
    попробую этот рецепт.

    Ответить
    1. Конечно попробуйте, ведь рецепты приготовления буженины разные, возможно этот у вас получится намного сочнее!

      Ответить
  5. Я уже приготовила все для буженины, Юлиана, ваш рецепт мне очень понравился. Одно останавливает — аллергия на горчицу. Чем ее советуете заменить?
    Спасибо что зашли ко мне ав блог!

    Ответить
    1. Надежда, возможно подойдет соус, подберите по вкусу, в магазине сейчас много разных сметанных, сырных соусов!

      Ответить
  6. Домашнюю буженину у меня все обожают, к соусу добавляю еще ложечку меда, тоже вкусно.

    Ответить
    1. Ирина, с мёдом отличное дополнение, ведь чуть сладковатый привкус и аромат, придаст новый вкус буженине! БлагоДарю, за комментарий! С Наступающим Новым годом!

      Ответить
  7. Добрый день. Отлично выглядит буженина! Нужно будет обязательно её приготовить на праздничный стол!

    Ответить
    1. Андрей, рада, что вам понравился рецепт с бужениной! С Наступающим Вас Новым годом!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *