Предлагаю разнообразить праздничное салатное меню и приготовить салат Каприз, который захотят все попробовать! В этом салате необычайно вкусное сочетание продуктов, которые замечательно гармонируют друг с другом. Готовится он очень просто!
Еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».
Рецепт салата Каприз
Ингредиенты
Порции: –+
- Буженина 250 гр.
- Морковь 2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Киви 5 шт.
- Яьлоко 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 4 ст. л.
Шаги
-
Киви 3 шт., очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
-
Остальные 2 киви нарезаем тонкими полукольцами.
-
Яблоки 2 шт., очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
-
Буженину 250 гр., нарезаем соломкой, добавляем немного майонеза, измельченный чеснок и перемешиваем.
-
Приступаем к сборке салата. На дно блюда выкладываем буженину, заправленную майонезом. Собирать салат будем на блюде с помощью кольца от разъемной формы.
-
Сверху буженины выкладываем нарезанные яблоки и смазываем майонезом.
-
Поверх яблок натираем отваренную морковь на крупной терке и тонко смазываем майонезом.
-
Следующим слоем выкладываем нарезанные соломкой киви.
-
Заранее отварите 3 куриных яйца в «крутую», затем отделите желтки от белков. Теперь сверху натираем на крупной терке белки от яиц.
-
Желтки натираем на мелкой терке на одну половину салата.
-
Вторую половину салата закрываем полукольцами киви. Салат накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник пропитаться на 3 часа, либо на ночь.
-
Неповторимый салат «Каприз» с экзотическим вкусом готов! Как видите, салат готовится очень просто из доступных продуктов.
Приятного аппетита.