Салат с курицей грибами сыром и яйцом слоями

Привет всем! На просторах интернета мне понравился очень салат с курицей грибами сыром и яйцом сделанный слоями. Такой салатик получился аппетитный, самой захотелось приготовить, а с вами поделится этим рецептом. Давайте приготовим этот красивый и вкусный салатик.

Еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • шампиньоны нарезаем пластинками
    Помойте грибы шампиньоны и порежьте тонкими ломтиками.
  • готовим грибы на сковороде
    На разогретой сковородке обжарьте грибы без добавления масла. Грибы пустят сок, а после того как он испарится, добавьте в грибы; соль 0.5 ч.л., черный молотый перец 0.5 ч.л., растительное масло 1 ст.л.
  • режем лук мелкими кубиками
    Нарежьте на мелкие кубики одну среднюю луковицу репчатого лука.
  • грибы обжариваем с нарезанным луком
    В сковороду к грибам шампиньонам добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Все перемешиваем и обжариваем примерно 10 минут до золотистого цвета.
  • первый слой обжаренные грибы с луком
    Салат будем собирать в кулинарном кольце диаметром 16 сантиметров. Кольцо выкладываем на красивое блюдо и первым слоем выкладываем на дно обжаренные грибы с луком.
  • яйца отваренные трем на крупной терке
    Отварите в крутую куриные яйца и натрите на крупной терке.
  • тертый плавленый сыр добавляем к яйцам
    Плавленый сыр натрите так же на крупной тёрке и добавьте к натертым яйцам. Всё хорошо перемешайте. Что бы сырок хорошо терся, положите его предварительно в морозилку на 15 минут.
  • в сыр с яйцами добавляем майонез
    В перемешанные яйца с плавленным сыром добавьте: 100 гр. майонеза, выдавленные через пресс 2 зубчика чеснока. Все хорошо перемешайте до однородной массы.
  • вторым слоем выкладываем сырно-яичную смесь
    Половину яичной смеси и плавленого сыра, выкладываем вторым слоем в кулинарное кольцо на обжаренные грибы с луком.
  • копченую грудку нарезаем на мелкие кубики
    Копчёную куриную грудку порежьте на мелкие кубики.
  • третий слой нарезанная копченая куриная грудка
    Третьим слоем выкладываем нарезанную копченую куриную грудку.
  • четвертый слой яично-сырная смесь
    Четвертый слой, выкладываем остальную яично-сырную смесь. Верхний последний слой, аккуратно и хорошо разровняйте с помощью вилки. Поставьте салат в холодильник на один час, что бы салат пропитался.
  • украшаем салат нарезанными помидорами
    Снимите аккуратно кулинарное кольцо с салатика. Нарежьте помидоры тонкими треугольными ломтиками и украсьте ими сверху салат.
  • салат с курицей грибами сыром и яйцом
    Вот такой красивый и вкусный салатик мне понравился, и я решила поделиться этим рецептом с моими дорогими читателями.

Согласитесь, такой салат можно приготовить на любой праздник или просто так в любой день и побаловать себя вкусным блюдом.

Еще больше вкусных и интересных рецептов в рубрике: «Рецепты на Праздники».

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ЮЛИАНЫ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.