Привет всем! На просторах интернета мне понравился очень салат с курицей грибами сыром и яйцом сделанный слоями. Такой салатик получился аппетитный, самой захотелось приготовить, а с вами поделится этим рецептом. Давайте приготовим этот красивый и вкусный салатик.
Рекомендую вкусный рецепт —Салат Неженка из 4 продуктов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Сыр плавленый 180 гр.
- Куриная грудка копчёная 300 гр.
- Яйцо куриное отваренное 4 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 100 гр.
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Шаги
-
Помойте грибы шампиньоны и порежьте тонкими ломтиками.
-
На разогретой сковородке обжарьте грибы без добавления масла. Грибы пустят сок, а после того как он испарится, добавьте в грибы; соль 0.5 ч.л., черный молотый перец 0.5 ч.л., растительное масло 1 ст.л.
-
Нарежьте на мелкие кубики одну среднюю луковицу репчатого лука.
-
В сковороду к грибам шампиньонам добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Все перемешиваем и обжариваем примерно 10 минут до золотистого цвета.
-
Салат будем собирать в кулинарном кольце диаметром 16 сантиметров. Кольцо выкладываем на красивое блюдо и первым слоем выкладываем на дно обжаренные грибы с луком.
-
Отварите в крутую куриные яйца и натрите на крупной терке.
-
Плавленый сыр натрите так же на крупной тёрке и добавьте к натертым яйцам. Всё хорошо перемешайте. Что бы сырок хорошо терся, положите его предварительно в морозилку на 15 минут.
-
В перемешанные яйца с плавленным сыром добавьте: 100 гр. майонеза, выдавленные через пресс 2 зубчика чеснока. Все хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Половину яичной смеси и плавленого сыра, выкладываем вторым слоем в кулинарное кольцо на обжаренные грибы с луком.
-
Копчёную куриную грудку порежьте на мелкие кубики.
-
Третьим слоем выкладываем нарезанную копченую куриную грудку.
-
Четвертый слой, выкладываем остальную яично-сырную смесь. Верхний последний слой, аккуратно и хорошо разровняйте с помощью вилки. Поставьте салат в холодильник на один час, что бы салат пропитался.
-
Снимите аккуратно кулинарное кольцо с салатика. Нарежьте помидоры тонкими треугольными ломтиками и украсьте ими сверху салат.
-
Вот такой красивый и вкусный салатик мне понравился, и я решила поделиться этим рецептом с моими дорогими читателями.
Согласитесь, такой салат можно приготовить на любой праздник или просто так в любой день и побаловать себя вкусным блюдом.
Еще больше вкусных и интересных рецептов в рубрике: «Рецепты на Праздники».
Приятного аппетита.