Сегодня у нас вкусный и полезный салат с куриной печенью и корейской морковью. Салатик получается очень ярким, красивым и аппетитным. Все продукты отлично сочетаются и придают салатику свой неповторимый вкус. Делюсь понравившимся мне рецептом.
Еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 250 гр.
- Морковь по-корейски 150 гр.
- Огурцы маринованные 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 1 ст. л.
- Сметана 18% 1 ст. л.
- Зелень 1 пучок
- Маринад для лука:
- Сахар-песок ½ ч. л.
- Соль ¼ ч. л.
- Уксус столовый 9% 1 ст. л.
- Кипяток горячий 100 мл.
Шаги
- Куриную печень отвариваем 20-25 минут.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами.
- К нарезанному луку добавляем соль, сахар, уксус и заливаем его горячим кипятком. Лук оставляем мариноваться на 15 минут.
- Отваренную куриную печень нарезаем на кусочки и перекладываем в миску.
- Маринованные огурцы нарезаем небольшими дольками и отправляем в миску к нарезанной печени.
- В миску добавляем корейскую морковь и замаринованный лук. Замаринованный лук откиньте в сито и слейте всю жидкость.
- Далее добавьте свежую нарезанную зелень, соль перец по вкусу.
- Салат заправляем майонезом, смешанным со сметаной и все хорошо перемешиваем.
- Выкладываем салатик на красивую тарелочку и подаем к столу.
Салатик получается очень вкусным, красивым и ярким. Его можно приготовить как в обычный день или к праздничному столу. Я уверена он понравится вашим гостям.
Еще больше вкусных и интересных рецептов в рубрике: «Рецепты на Праздники».
Приятного аппетита.