Приготовим сегодня очень вкусный салат три перца с ветчиной и ананасами. Для этого салатика мы приготовим бесподобную вкуснейшую заправку. Салат готовится очень быстро и просто из доступных продуктов. Для салатика возьмите болгарский перец разного цвета, так он будет более ярким и красивым.
Еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».
Рецепт салата три перца
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец болгарский 3 шт.
- Свинина варёно-копчёная 200 гр.
- Сыр копчёный 200 гр.
- Ананас консервированный 6 колечек
- Сироп из ананаса 100 мл.
- Коньяк 4 ст. л.
- Уксус яблочный 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Для начала приготовим ароматную и вкусную заправку к салату. В небольшую емкость выливаем 100 мл., сиропа из ананасов.
- Далее в ананасовый сироп вливаем 4 ст. л., коньяка.
- Добавляем в ёмкость к ананасовому сиропу с коньяком 4 ст. л., яблочного уксуса.
- Отправляем емкость с ингредиентами для соуса на небольшой огонь. Соус должен увариться ровно на половину, и после этого должен остыть.
- На небольшие кубики нарезаем очищенный от семян сладкий болгарский перец и отправляем в емкость для салата.
- Варено-копченый свиной окорок нарезаем на кубики. Отправляем его в салатную тарелку к нарезанному перцу.
- Копчёный сыр так же нарезаем на кубики и отправляем к остальным нарезанным ингредиентам.
- Консервированные ананасы нарезаем на кубики.
- Салат заправляем остывшим соусом, слегка солим и перчим черным молотым перцем. Соль и перец добавьте на ваш вкус. Все размешиваем.
- Салат из трех перцев с ветчиной и ананасами с вкуснейшим соусом готов.
Обязательно приготовьте этот вкусный салатик, он получается очень сочным и ярким. В сезон созревания болгарского перца, такой салат будет в самый раз к столу.
Приятного аппетита.