Приготовим сегодня шоколадный пудинг, это самый лёгкий и вкусный десерт. Десерт по этому рецепту получается нежным, в меру сладким и с легким шоколадно-ореховым вкусом. Ингредиенты самые доступные и их не много. Так же, такой пудинг можно приготовить без орехов, тоже будет вкусно. Делюсь рецептом.
Для вас еще больше вкусных рецептов в рубрике: «Десерты».
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 400 мл.
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Крахмал картофельный 2 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Грецкий орех 30 гр.
- Шоколад 20 гр.
Шаги
- Грецкие орехи 30 грамм измельчаем очень мелко с помощью блендера или измельчителя. Вместо грецких орехов, можно использовать другие любые орехи. Или без них, если вы не любите орехи.
- В сотейник или не большую кастрюльку всыпаем: 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао, и 2 столовые ложки крахмала. Крахмал можно взять кукурузный или картофельный.
- Все ингредиенты перемешиваем с помощь венчика.
- Далее в размешанную смесь вливаем 400 мл, молока, все перемешиваем.
- Кастрюльку с пудингом ставим на огонь и варим, постоянно помешивая венчиком. Очень важно все время пока варим помешивать, что бы ни пригорело.
- Когда пудинг начнет густеть, добавляем молотые орехи, все непрерывно продолжаем перемешивать.
- После закипания варим пудинг еще примерно одну минуту и снимаем с огня.
- Готовый горячий пудинг разливаем в креманки или стаканы. Из этого количества продуктов получается две креманки объемом по 200 мл.
- Пудин в креманках накрываем крышечками или тарелочками, что бы ни образовалась корочка сверху. Даем ему остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
- Пудинг остыл. Сверху украшаем его тертым шоколадом.
Приятного аппетита.
Как просто оказывается приготовить дома такую вкусность) Спасибо, всё очень наглядно и понятно.