Выпечка        21 октября 2019        408         2

Сырные лепёшки на кефире на сковороде рецепт с фото

сырные лепёшки на кефире

Доброго времени суток, дорогие читатели!

А давайте сегодня приготовим сырные лепёшки на кефире. Это очень простое и вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем.

Готовить его можно хоть каждый день. На него не уйдет много времени, и получается оно очень дешевым.

Рецепт сырных лепешек на кефире

Тесто в этом рецепте получается очень мягким и вкусным.

Вот что нам потребуется:

●      кефир – 350 мл;

●      твердый сыр – 100 г;

●      соль – 0,5 ч. л;

●      сахар – 1 ч. л;

●      сода – 0,5 ч. л;

●      мука – 400 г.

Приготовление:

1. Берем глубокую миску. Туда выливаем кефир и отправляем тертый на мелкой терке сыр. Сюда же добавляем соль, сахар, соду и все хорошо размешиваем.

в кефир добавляем тертый сыр сахар соду

2. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Когда всыпали всю муку, перекладываем тесто на посыпанный мукой стол.

Начинаем месить руками.

Тесто будет немного липнуть, но ничего. Так и должно быть. Больше муки добавлять не нужно.

понемногу добавляем муку и замешиваем тесто

3. Перекладываем тесто обратно в миску, и накрываем пищевой пленкой. Отправляем на полчаса в холодильник.

замешанное тесто убираем в холодильник

4. Выкладываем тесто на стол. Делим его на 6 частей.

выкладываем тесто на стол

делим тесто на 6 частей

5. Берем одну часть и раскатываем из нее круг, толщиной в полсантиметра.

берем одну часть теста и раскатываем

6. Отправляем на сковородку с разогретым раст. либо сливочным маслом. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

жарим с двух сторон до румяной корочки

На этом лепешки готовы. Они получаются мягкими и слоистыми. А сырный привкус делает тесто необычным. Очень вкусно!

рецепт сырных лепешек на кефире

Сырные лепёшки на с начинкой

Теперь те же лепешки, только с начинкой. На самом деле добавлять можно что угодно – ветчину, сыр яйцо, творог, зелень, грибы и т. д. Мы сделаем начинку из курицы, сыра и зеленого лука.

сырные лепёшки с начинкой

Что нам потребуется для теста:

●      Кефир – 350 мл;

●      твердый сыр – 100 г;

●      соль – 0,5 ч. л;

●      сахар – 1 ч. л;

●      сода – 0,5 ч. л;

●      мука – 400 г.

Для начинки:

●      вареное куриное филе;

●      пучок зеленого лука;

●      твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

1. Начнем с начинки. Филе и лук нужно мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все перемешать, посолить, поперчить и готово.

подготовим начинку для лепешек

2. Тесто делается также, как мы разбирали выше. Точно также достаем из холодильника, делим на 6 частей. Берем одну часть и раскатываем круг.

выкладываем начинку на раскатанное тесто

Выкладываем начинку в середину, оставляя немного места по краям. Сверху накрываем вторым кругом и соединяем концы.

накрываем вторым кругом теста и соединяем концы

3. Обжариваем лепешку на растительном или сливочном масле до румяной корочки. Для тех, кто не любит жареное, можно запечь в духовке.

обжариваем лепешку до румяной корочки

Вот такие простые и вкусные лепешки мы научились готовить сегодня! Отличное блюдо, которое оценит вся семья. Готовится легко и быстро.

Приятного аппетита!

  Метки:
Обсуждение: 2 комментария
  1. Я готовлю такие лепешечки! Мне особенно нравится с картошечкой и с творогом.

    Ответить
    1. Лара, картошка и творог, отличная начинка для лепешек

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *