А давайте сегодня приготовим сырные лепёшки на кефире. Это очень простое и вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Готовить его можно хоть каждый день. На него не уйдет много времени, и получается оно очень дешевым.
Рецепт сырные лепёшки на кефире
Тесто в этом рецепте получается очень мягким и вкусным.
Вот что нам потребуется:
- кефир – 350 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- соль – 0,5 ч. л;
- сахар – 1 ч. л;
- сода – 0,5 ч. л;
- мука – 400 г.
Приготовление:
1. Берем глубокую миску. Туда выливаем кефир и отправляем тертый на мелкой терке сыр. Сюда же добавляем соль, сахар, соду и все хорошо размешиваем.
2. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Когда всыпали всю муку, перекладываем тесто на посыпанный мукой стол.
√ Начинаем месить руками.
√ Тесто будет немного липнуть, но ничего. Так и должно быть. Больше муки добавлять не нужно.
3. Перекладываем тесто обратно в миску, и накрываем пищевой пленкой. Отправляем на полчаса в холодильник.
4. Выкладываем тесто на стол. Делим его на 6 частей.
5. Берем одну часть и раскатываем из нее круг, толщиной в полсантиметра.
6. Отправляем на сковородку с разогретым раст. либо сливочным маслом. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
На этом лепешки готовы. Они получаются мягкими и слоистыми. А сырный привкус делает тесто необычным. Очень вкусно!
Сырные лепёшки с начинкой
Теперь те же лепешки, только с начинкой. На самом деле добавлять можно что угодно – ветчину, сыр яйцо, творог, зелень, грибы и т. д. Мы сделаем начинку из курицы, сыра и зеленого лука.
Что нам потребуется для теста:
- кефир – 350 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- соль – 0,5 ч. л;
- сахар – 1 ч. л;
- сода – 0,5 ч. л;
- мука – 400 г.
Для начинки:
- вареное куриное филе;
- пучок зеленого лука;
- твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
1. Начнем с начинки. Филе и лук нужно мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все перемешать, посолить, поперчить и готово.
2. Тесто делается также, как мы разбирали выше. Точно также достаем из холодильника, делим на 6 частей. Берем одну часть и раскатываем круг.
√ Выкладываем начинку в середину, оставляя немного места по краям. Сверху накрываем вторым кругом и соединяем концы.
3. Обжариваем лепешку на растительном или сливочном масле до румяной корочки. Для тех, кто не любит жареное, можно запечь в духовке.
Вот такие простые и вкусные сырные лепёшки на кефире мы научились готовить сегодня! Отличное блюдо, которое оценит вся семья. Готовится они легко и быстро.
Приятного аппетита!
Я готовлю такие лепешечки! Мне особенно нравится с картошечкой и с творогом.
Лара, картошка и творог, отличная начинка для лепешек