Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня приготовим винегрет рецепт классический, в его создании нет ничего сложного, однако открою вам сегодня пару своих секретов, которые доведут этот салат до идеала. Следуй за каждым шагом и все получится.
Как приготовить винегрет классический
Продукты для винегрета:
- Картофель отварной — 2-3 штуки;
- Свекла — 2-3 штуки;
- Красный лук — 2-3 штуки;
- Отварная морковь — 1-2 штуки;
- Зеленый горошек — 1 банка;
- Квашеная капуста — 150 грамм (примерно);
- Маринованные корнишоны — 4-5 штук;
- Растительное масло;
- Соль по вкусу.
1. Отваренный картофель нарезаем на небольшие кубики.
2. Морковь отвариваем и нарезаем такими же мелкими кусочками.
3. Маринованные огурчики режем также кубиками.
4. Красный салатный лук порежьте полукольцами.
5. Перекладываем все нарезанные овощи в салатницу.
6. Добавляем к нарезанным овощам квашеную капусту.
7. И не забудьте добавить зеленый консервированный горошек.
8. Заправляем салатик растительным маслом.
9. Хорошенько все перемешиваем.
10. Свеклу отвариваем и нарезаем кубиками.
11. Нарезанную на кубики свёклу перекладываем в отдельную миску и добавляем масло. Свёклу хорошо перемешайте.
Делается это для того, чтобы свекла не окрасила весь салат.
12. Добавляем свеклу ко всем остальным ингредиентам.
13. Еще раз все перемешиваем.
Наш прекрасный салат готов, такой красочный и полезный. Этот салат можно приготовить в любое время года, ведь все продукты легкодоступны всегда.
Желаю вам здоровья и вкусного салата!