Домашний бутерброд с глазуньей, расплавленным сыром, помидорам и огурцами – быстрый и питательный перекус. Такой бутерброд будет отличным завтраком или аппетитной закуской по-быстрому.

Важно! Желательно, чтобы глазунья имела жидкий желток, так бутерброд получится более сочным. Но это допустимо только в том случае, если яйца домашние.

бутерброд с глазуньей

Необходимые ингредиенты:

  • Хлеб (батон): 2 куска;
  • Яйца: 2 шт.;
  • Сыр: 40-50 гр.;
  • Огурец: 1 небольшой;
  • Помидор: 1 шт.;
  • Зелень – 1-2 веточки;
  • Майонез, специи – по вкусу;
  • Масло для жарки.

Время приготовления: 15 минут

Как приготовить бутерброд с глазуньей, сыром и овощами

1. Конечно, в первую очередь жарим в течение 5-7 минут яичницу. Не забываем посыпать сверху тертым сыром: в этом случае наш бутерброд будет меньше «разбегаться» в стороны, что достаточно характерно для сборных бутербродов.

жарим на сковороде глазунью

2. Пока жарится глазунья, нарезаем тонкими полосками огурцы, помидоры. Промываем зелень: перья лука.

нарезаем тонкими полосками огурцы помидоры

3. Хлеб промазываем майонезом. Можно батон слегка обжарить на сухой сковороде до образования хрустящей корочки.

хлеб промазываем майонезом

4. Сначала выкладываем полоски огурцов.

выкладываем полоски огурцов на хлеб

5. На огурцы – кружочки помидор.

на огурцы кладем нарезанные помидоры

6. На помидоры посыпаем немного зелени. Сверху венчаем все пожаренной яичницей.

на помидоры посыпаем немного зелени

Подаем бутерброды горячими, украсив их дополнительной порцией зелени.

сверху кладем пожаренное яйцо

Приятного аппетита.