Предлагаю приготовить домашний мармелад рецепт из трех ингредиентов. Это простейший рецепт настоящего жевательного мармелада! На приготовление вы затратите минимум продуктов и времени! С магазинным вариантом не сравнится, а уж про состав и говорить нечего! Рекомендую попробовать!
Для вас еще больше вкусных рецептов в рубрике: «Десерты».
Как сделать домашний мармелад
Ингредиенты
Порции: –+
- Сок (морс) 300 мл.
- Желатин 4 ст. л.
- Сахар-песок 150 гр.
- Лимонная кислота 1 шепотка
Шаги
- Морс (либо любой сок) 300 мл., вливаем в кастрюльку.
- Сюда же добавляем 150 грамм сахара и 40 грамм желатина. Сахар добавляйте по вкусу, у меня морс не сладкий, поэтому я добавляю 150 г сахара. Если сок будет сладкий, то количество сахара регулируйте по вкусу. Если любите кислинку, можно добавить щепотку лимонной кислоты, либо лимонный сок.
- Все хорошо перемешиваем и оставляем до набухания желатина.
- Когда желатин набухнет, ставим массу на средний огонь, затем, когда жидкость нагреется, уменьшаем огонь и нагреваем до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Не забывайте помешивать массу, чтобы желатин не оседал на дно.
- Форму, в которую будем заливать мармелад, смазываем небольшим количеством растительного масла. Переливаем через сито желатиновую жидкость в форму и оставляем остыть до комнатной температуры.
- Затем убираем в холодильник до полного застывания.
- Чтобы мармелад было легко извлечь из формы, проходимся по краю формы ножом, а затем извлекаем с помощью лопатки.
- Домашний мармелад готов! Нарезаем мармелад на маленькие кусочки и угощаемся!
Приятного аппетита.