торт кучерявый пинчер

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Сегодня у нас торт Кучерявый пинчер на сметанном креме с черносливом. Он выходит настолько вкусным, что вы захотите готовить его снова и снова. Этот прекрасный десерт просто влюбит вас в себя, и конечно же, понравится всем близким и гостям.

Рецепт торт Кучерявый пинчер

Какие ингредиенты нам понадобятся для готовки торта:

Бисквит:

  • Яйца – 3;
  • банка сметаны, 200 гр.;
  • 180 г. сахара;
  • ⅔ банки сгущенки;
  • 260 г муки;
  • 20 г какао;
  • 10 г. ванильн. сахар;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Начинка:

  • 150 г изюма;
  • 90 г ореха;
  • 180 г чернослива.

Крем:

  • 1 кг сметаны;
  • 180 г сах. пудры.

Глазурь:

  • 150 г шоколада;
  • 70 г слив. масла.

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйца.

в глубокую миску разбиваем яйца

2. К ним добавляем сахар – обычный и ванильный (пакетик).

добавляем сахар обычный и ванильный

3. Размешиваем это всё при помощи миксера.

размешиваем это всё при помощи миксера

4. Теперь добавляем сгущенку и сметану.

добавляем сгущенку во взбитые яйца
добавляем к яйцам сметану

5. Снова взбиваем, пока не станет однородным.

снова взбиваем, пока крем станет однородным

6. В отдельную посуду насыпаем муку.

7. К ней всыпаем разрыхлитель. Размешиваем.

в муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем

8. Высыпаем эту муку в яичную массу.

высыпаем эту муку в яичную массу

9. Сюда же просеиваем какао.

в муку просеиваем какао

10. Всё размешиваем, а потом взбиваем миксером, чтобы получилась однородная масса.

всё размешиваем и потом взбиваем миксером

11. Наше тесто готово. Будем запекать. Достаем форму. На дно укладываем пергамент. Промазываем стенки и бумагу раст. маслом.

достаем форму для запекания смазываем

12. Выливаем тесто в форму. Равномерно распределяем тесто по форме.

выливаем тесто в форму
тесто равномерно распределяем по форме

13. Отправляем запекаться. Духовка должна быть, разогрета до 180°С. Готовим 35 мин.

тесто в форме отправляем запекаться

14. Проверяем на готовность при помощи зубочистки. Протыкаем ею тесто в середине. Если она сухая, значит, корж пропекся.

15. Занимаемся начинкой. Орех режем мелкими кусочками.

орех грецкий режем мелкими кусочками

16. Также режем чернослив и изюм. Если не любите изюм, можете добавить курагу.

режем на мелкие кусочки чернослив

17. Теперь крем. Сметану перекладываем в глубокую миску.

сметану перекладываем в глубокую миску

18. К ней высыпаем сахарную пудру, и взбиваем 5 мин.

в сметану добавляем сахарную пудру
взбиваем 5 мин миксером

19. Когда бисквит остыл, режем его на 3 коржа. Разрезать бисквит можно при помощи шелковой нити.

бисквит остыл, режем его на 3 коржа

Верхний корж режем на квадратики и убираем в сторону.

верхний корж режем на квадратики
верхний корж режем на квадратики-1
верхний корж режем на квадратики-2

20. Собираем торт. Укладываем корж.

выкладываем корж и наносим крем

21. Промазываем его кремом. Обсыпаем черносливом.

на крем кладем кусочки чернослива

22. Затем орехом и изюмом или курагой.

далее посыпаем грецкими орехами
далее укладываем изюм

23. Накрываем вторым коржом и повторяем все: крем, чернослив, орех, изюм.

накрываем вторым коржом и повторяем

24. Кусочки из верхнего коржа макаем в крем и укладываем шапкой на торт.

кусочки из верхнего коржа макаем в крем
и укладываем шапкой на торт

25. Сверху шапку из кусочков промазываем кремом.

сверху шапку из кусочков промазываем кремом

26. Обсыпаем черносливом, орехом, изюмом.

обсыпаем черносливом, орехом, изюмом

27. Кусочки бисквита снова макаем в крем, и укладываем последним слоем. Промазываем кремом. Не забываем про бока.

кусочки бисквита снова макаем в крем, и укладываем последним слоем
промазываем кремом и не забываем про бока

28. Убираем торт в холодильник, чтобы схватилась сметана. Часа будет достаточно.

29. Пока что сделаем глазурь. В одну посуду отправляем кусочки шоколада и слив. масло. Топим их на водяной бане или в микроволновке.

в посуду отправляем кусочки шоколада и слив. масло

30. Перекладываем глазурь в кондитерский пакет и поливаем сверху торт. Можно что-нибудь “нарисовать”, а можно просто наделать много полосок.

поливаем шоколадной глазурью сверху торт

31. Убираем торт Кучерявый пинчер в холодильник минимум на 3 часа. Он пропитается и застынет глазурь. Лучше всего убирать его на всю ночь.

рецепт торта кучерявый пинчер

Торт Кучерявый пинчер готов. Он выходит невероятно красивым, вкусным и нежным.

бисквит воздушный начинка сладкая и очень приятная
https://youtu.be/k4Zi1gxzZ60

Бисквит воздушный, а начинка сладкая и очень приятная. Такой десерт никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте его приготовить.

Приятного чаепития!