Грибы в сливочно-сырном соусе рецепт в духовке

Поделюсь с вами очень вкусным рецептом как приготовить грибы в сливочно-сырном соусе, очень просто и быстро. Грибы получаются сочными, ароматными в сливочном соусе. Вам останется только приготовить ваш любимый гарнир. Я уверена, что этот рецепт понравиться многим кто его попробует. Это очень вкусно. Его хочется, есть и есть.

Узнайте, что приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».

грибы в сливочно-сырном соусе

 

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • моем шампиньоны
    Шампиньоны 600 грамм хорошо моем под проточной водой. Грибы пока оставляем в сторону. Пусть обсохнут.
  • нарезаем бекон на полоски
    Теперь нарезаем 150 грамм бекона на небольшие ломтики шириной примерно как грибы.
  • в сливки добавляем специи
    Сливки 1 литр выливаем в глубокую емкость и добавляем специи: тимьян 1 ч. ложка, сухой чеснок 2 ч. ложки, паприка 1 ч. ложка, соль 1 ч. ложка. Все перемешиваем.
  • натираем 2 вида сыра на терке
    На крупной терке натираем 100 грамм сыра Моцарелла. На мелкой терке натираем 40 грамм сыра Пармезан.
  • в форму кладем масло и выливаем сливки
    Далее берем емкость для запекания или сковороду со съемной ручкой и выкладываем несколько тонких кусочков сливочного масла. Вливаем немного ранее подготовленных сливок со специями. Так чтобы просто закрыть дно.
  • в форму выкладываем грибы
    Теперь плотно, шляпкой вниз, выкладываем все грибы шампиньоны.
  • грибы посыпаем сыром
    Сверху посыпаем двумя видами натертого сыра и снова заливаем сливками.
  • грибы отправляем в духовку
    Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем достаем грибы из духовки, выкладываем на них нарезанные кусочки бекона и убираем в духовку еще на 10 минут.
  • грибы в сливочном соусе готовы
    Готовое блюдо грибы в сливочно-сырном соусе посыпаем зеленью. Друзья советую побаловать себя любимого или любимую этим замечательным блюдом. Это правд очень вкусно!

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.