Поделюсь с вами очень вкусным рецептом как приготовить грибы в сливочно-сырном соусе, очень просто и быстро. Грибы получаются сочными, ароматными в сливочном соусе. Вам останется только приготовить ваш любимый гарнир. Я уверена, что этот рецепт понравиться многим кто его попробует. Это очень вкусно. Его хочется, есть и есть.
Узнайте, что приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».
Ингредиенты
Порции: –+
- Бекон 150 гр.
- Шампиньоны свежие 600 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
- Сливки 20% жир. 1 литр.
- Сыр Пармезан 40 гр.
- Сыр Моцарелла 100 гр.
- Петрушка свежая 20 гр.
- Кинза свежая 20 гр.
- Паприка 1 ч. л.
- Чеснок сухой 2 ч. л.
- Тимьян 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Шаги
- Шампиньоны 600 грамм хорошо моем под проточной водой. Грибы пока оставляем в сторону. Пусть обсохнут.
- Теперь нарезаем 150 грамм бекона на небольшие ломтики шириной примерно как грибы.
- Сливки 1 литр выливаем в глубокую емкость и добавляем специи: тимьян 1 ч. ложка, сухой чеснок 2 ч. ложки, паприка 1 ч. ложка, соль 1 ч. ложка. Все перемешиваем.
- На крупной терке натираем 100 грамм сыра Моцарелла. На мелкой терке натираем 40 грамм сыра Пармезан.
- Далее берем емкость для запекания или сковороду со съемной ручкой и выкладываем несколько тонких кусочков сливочного масла. Вливаем немного ранее подготовленных сливок со специями. Так чтобы просто закрыть дно.
- Теперь плотно, шляпкой вниз, выкладываем все грибы шампиньоны.
- Сверху посыпаем двумя видами натертого сыра и снова заливаем сливками.
- Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем достаем грибы из духовки, выкладываем на них нарезанные кусочки бекона и убираем в духовку еще на 10 минут.
- Готовое блюдо грибы в сливочно-сырном соусе посыпаем зеленью. Друзья советую побаловать себя любимого или любимую этим замечательным блюдом. Это правд очень вкусно!
Приятного аппетита.