Запеканка с брокколи в духовке получается легкой, сочной и очень вкусной. При желании в состав можно добавить немного чеснока для аромата, также молоко можно пополам смешать со сметаной, чтобы заливка после приготовления сделала запеканку более плотной. Это отличное блюдо для любителей малокалорийных овощных запеканок. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Тушеная капуста с яйцом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Брокколи 500 гр.
- Лук репчатый ½ шт.
- Морковь 1 шт.
- Молоко коровье 1.5% 350 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сыр Моцарелла 125 гр.
Шаги
- Возьмите все ингредиенты по списку в рецепте для приготовления диетической запеканки из брокколи в духовке.
- Брокколи помойте под проточной водой, разберите на небольшие соцветия, нарежьте стебель небольшими кусочками, переложите в сотейник с кипящей водой, отварите минуты 3. Откиньте капусту на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.
- Переложите брокколи в форму для запекания. Репчатый лук мелко нарежьте. Морковь тонко нашинкуйте небольшой соломкой. Морковь и лук распределите по всей поверхности формы.
- Приготовьте заливку для запеканки. Для этого нужно взбить в глубокой миске два крупных яйца и молоко. Заливку слегка посолите и при желании поперчите на ваш вкус.
- Полейте заливкой все овощи, посыпьте натертым на крупной терке Сыром Моцареллой. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Запекайте 20 минут в режиме верх-низ и еще на 20 минут поставьте под верхний гриль для получения румяной корочки.
- Диетическая запеканка из брокколи в духовке готова. Она получается очень вкусной и сочной, при этом малокалорийной.
Приятного аппетита.