Приготовим очень вкусное второе блюдо — индейка с картошкой в сметане в духовке. Особенно вкусным в сочетании со сметаной получается мясо индейки — бедро или лопатка без кости. Обязательно обжарьте предварительно и птицу, и картофель, тогда они получаются очень вкусными и мягкими. Используйте свои любимые специи и приправы, хорошо сюда подходят орегано и прованские травы. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Тефтели из куриного фарша с подливкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Индейка 400 гр.
- Картофель 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский ½ шт.
- Сметана 20% 200 гр.
- Вода 100 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Приправа для птицы 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Для жарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
-
Для приготовления индейки с картошкой в сметане в духовке нам понадобятся все эти продукты. Картофель, лук, чеснок и морковь, бедро индейки, если предпочитаете филе, можете использовать его.
-
Влейте совсем немного растительного масла в сковороду, выложите в него индейку кожей вниз, обжарьте до золотистой корочки.
-
Затем переверните птицу на другую сторону и обжарьте еще несколько минут.
-
Обжаренную индейку убираем со сковороды на тарелку, в это же масло положите нарезанные крупно лук и морковь, обжарьте минуту-другую до мягкости.
-
Картофель нарежьте крупными кусочками, добавьте в сковороду, обжарьте на умеренном огне 5 минут. При желании можно накрыть сковороду крышкой, готовить нужно на слабом огне.
-
Нарежьте индейку крупными кусочками, добавьте в сковороду вместе с нарезанным дольками болгарским перцем и нарезанным мелко чесноком, чуть посолите и поперчите.
-
Теперь всыпьте приправу для птицы прямо в банку со сметаной, влейте немного воды из чайника, перемешайте до однородного состояния.
-
Залейте этим сметанным соусом картофель с индейкой, чуть посолите и поперчите по вкусу. Если хотите, чтобы было по больше подливы в готовом блюде, можно еще добавить немного воды.
-
Перекладываем всё содержимое в глубокую форму для запекания и закройте фольгой сложенной вдвое. Готовьте картошку с индейкой в сметане в духовке при 180 градусах в течение 40 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
-
Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам, полейте сметаной подливой со дна формы и можно подавать к столу. Вкуснейшая индейка с картошкой в сметане в духовке готова. Картошка в этом блюде получается особенно вкусной.
Приятного аппетита.