Вторые Блюда, Гарниры        02 августа 2019        41         0

Баклажаны в Духовке с Помидорами и Сыром - Быстро и Вкусно

баклажаны в духовке с помидорами и сыром

Здравствуйте, мои дорогие читатели блога!

Сегодня у нас простой и вкусный рецепт – баклажаны в духовке. Это будет что-то вроде мини-пиццы, но самое главное, что он обязательно понравится и вам, и вашим домашним. Даже дети едят такие баклажаны с удовольствием.

Как приготовить баклажаны в духовке

Вот что нам понадобится для приготовления этого блюда:

продукты для рецепта баклажанов в духовке

  • баклажаны - 2 шт;
  • помидоры - 2 шт;
  • оливки - 2-3 шт;
  • твердый сыр - около 100 г;
  • томатный соус - 50 г;
  • шпинат (либо петрушка, кинза или базилик) - 20 г;
  • соль.

Приготовление:

1. Начинаем с баклажанов. Хорошенько моем их и нарезаем кольцами примерно по сантиметру толщиной.

нарезаем баклажаны на кольца

Чтобы они не горчили, есть один секрет: укладываем кольцо в миску слоями, и посыпаем солью. Через 10 минут смываем всю жидкость, и протираем баклажаны полотенцем.

2. Моем помидоры и режем кольцами.

нарезаем помидоры кольцами

3. Колечками нарезаем оливки.

нарезаем оливки колечками

4. Трем сыр на крупной терке.

натираем сыр на терке

5. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него баклажаны. Отправляем их в разогретую до 200°С духовку на 15 - 20 мин.

готовим баклажаны к запеканию

6. Вынимаем противень - наша основа для мини-пицц готова.

вынимаем баклажаны из духовки

7. Смазываем каждое колечко томатным соусом или кетчупом.

колечки смазываем томатным соусом или кетчупом

8. Сверху выкладываем помидоры.

сверху выкладываем помидоры

9. Поверх укладываем шпинат. Его можно заменить петрушкой, базиликом, кинзой.

укладываем шпинат

10. Потом посыпаем сыром и сверху кладем оливку.

посыпаем сыром и сверху кладем оливку

11. Теперь снова отправляем противень в духовку на 5 минут.

как приготовить баклажаны в духовке

Наши вкуснейшие баклажаны в духовке готовы. Приятного аппетита!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *