Как приготовить творожный сыр в домашних условиях

как приготовить творожный сыр

Всем привет! Сегодня вы узнаете, как приготовить творожный сыр дома, и узнаем три разных очень простых рецепта. Какой вариант вам больше понравится, выберете сами, и так приступим!

Творожный сыр на сметане и йогурте

как приготовить творожный сыр

Такой способ приготовления творожного сыра в домашних условиях подойдет всем без исключения. Сметану и йогурт можно найти в любых магазинах!

Вы можете играться с количеством сметаны и йогурта. Иногда брать больше сметаны, иногда йогурта. После того как поэкспериментируете, поймете какой вариант вам подходит больше.

[banner]

 Ингредиенты:

  • Сметана (от 20% жирности) — 250 гр.;
  • Йогурт (без добавок) — 500 гр.;
  • Соль — 0.5 ч.л.;

Приступим к пошаговому приготовлению:

1. Добавляем в сметану полчайной ложки соли.

добавляем в сметану пол чайной ложки соли

2. Смешиваем между собой сметану и йогурт.

смешиваем между собой сметану и йогурт

3. Тщательно перемешиваем всю массу с помощью лопатки или ложки.

тщательно перемешиваем всю массу

4. В чашу ставим сито.

в чашу ставим сито

5. Сверху сита укладываем три слоя марли.

сверху сита укладываем три слоя марли

6. Перекладываем всю нашу массу в сито с марлей.

перекладываем всю нашу массу в сито с марлей

7. Все прикрываем сверху марлей и ставим сверху блюдце с грузиком.

ставим сверху блюдце с грузиком

8. Оставляем стекать жидкость на 12 часов в холодильник.

Из такого количества ингредиентов у нас получается примерно 250 грамм готового продукта. Творожный сыр отлично подойдет для приготовления торта Чизкейк!

творожный сыр на сметане и йогурте

Творожный сыр на ряженке и сметане

[banner]

Еще один из моих любимых и быстрых рецептов творожного сыра! Он похож в приготовлении с обычным вариантом на сметане и йогурте. Однако именно ряженка добавляет ему приятный привкус топленого молока!

 Ингредиенты:

  • Ряженка (чем больше процент жирности, тем лучше) — 450 мл;
  • Сметана (от 20% жирности) — 200 гр.;
  • Соль — 0.5 ч.л.;

Приступим к приготовлению:

1. В ряженку добавляем соль.

в ряженку добавляем соль и сахар

2. Отправляем к подсоленной ряженке сметанку.

отправляем к подсоленной ряженке сметанку

3. Все хорошо перемешиваем между собой.

хорошо перемешиваем между собой

4. В чашу ставим сито.

в чашу ставим сито-2

5. Сверху на сито укладываем три слоя марли.

сверху на сито укладываем три слоя марли

6. Переливаем всю нашу массу в сито с марлей.

переливаем всю нашу массу в сито с марлей

7. Все прикрываем сверху марлей и ставим сверху на блюдце стакан с водой — грузиком.

ставим сверху на блюдце стакан с водой

8. Оставляем стекать жидкость и убираем на 12 часов в холодильник.

Из такого количества продуктов мы получаем 170 грамм готового продукта. Так как ряженка не сильно густая, то и сыворотки от нее стекает больше, а готового сыра получается меньше.

творожный сыр на ряженке и сметане

Творожный сыр на молоке и кефире

[banner]

Этот способ приготовления доступен всем! Он отличается своей быстротой! Вам не придется ждать 12 часов. Это достаточно быстрый способ получить творожный сыр в короткие сроки!

Ингредиенты:

  • Молоко (от 3.2 %) – 1 литр;
  • Кефир — 500 мл;
  • Сахар — 1 ч. л;
  • Соль — 1 ч. л;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Лимонный сок — 1 ч. л (или 1/4 лимонной кислоты);

Способ приготовления:

1. Переливаем молочко в кастрюлю и ставим греться на огонь. Греем молоко до кипения, но закипеть не даем.

молочко в кастрюле ставим греться на огонь

2. Пока молочко мы доводим почти до кипения, подогреваем кефир в микроволновке, либо также на плите. Кефир нужно лишь слегка подогреть! Чтобы он был тепленький.

подогреваем кефир в микроволновке

3. Добавляем в молоко по одной чайной ложке сахара и соли.

добавляем в молоко чайную ложку соли

4. Помешивайте молочко венчиком, чтобы оно не подгорело.

помешивайте молочко венчиком

5. Как только молочко начинает закипать, мы тонкой струйкой начинаем вводить подогретый кефир.

добовляем в молоко кефир

6. Все хорошо мешаем венчиком. Вся масса у нас начинает створаживаться.

все хорошо мешаем венчиком

[banner]

7. Ждем, когда наша масса закипит, и снимаем с огня.

творожную массу снимаем с огня

8. Через сито и марлю сцеживаем нашу жидкость.

через сито и марлю сцеживаем творожную жидкость

9. Поднимаем марлю и убираем всю жидкость. Желательно подвесить полученный творог, чтобы вся излишня вода могла стечь. Подвесьте мешочек на полчаса.

подвешиваем марлю с творогом

10. Как только сыворотка у нас перестала стекать, мы продолжаем собирать наш творожный сыр.

сыворотка перестала стекать

11. Одно куриное яйцо смешиваем с лимонным соком.

куриное яйцо смешиваем с лимонным соком

12. Перебиваем при помощи блендера яйцо.

перебиваем при помощи блендера яйцо

[banner]

13. Добавляем к яйцу всю нашу творожную массу.

добавляем к яйцу всю творожную массу

14. Снова все перебиваем блендером до пастообразной, однородной массы.

творожную массу перебиваем блендером

15. Перекладываем творожный сырок в чистую баночку и убираем в холодильник! Либо сразу же употребляем!

перекладываем творожный сыр в чистую баночку

В итоге получится замечательный творожный сыр. Готового продукта 220 – 250 грамм. Такой сыр можно использовать в кремах для тортов, либо для мини чизкейков и других всевозможных рецептов!

творожный сыр в домашних условиях

Приятного приготовления!

[banner2]

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий