Шоколадные мини чизкейки – простой рецепт, любителям шоколада этот рецепт точно придется по вкусу.

Сегодня я хочу приготовить не целый торт, а небольшие порционные мини чизкейки.

шоколадные мини чизкейки

Они очень симпатично смотрятся на столе,  и каждому гостю достанется свой индивидуальный маленький тортик-чизкейк.

Как приготовить шоколадные мини чизкейки

Для приготовления нам понадобиться:

  • Шоколадное печенье – 60 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Творожный сыр или сливочный сыр – 180 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Темный шоколад – 90 г;
  • Молоко или крепкий кофе – 40 мл;
  • Щепотка соли

 Приступим к приготовлению:

1. Измельчаем шоколадное печенье в крошку. Можете воспользоваться блендером, а можете переложить печенье в пакет и измельчить с помощью скалки.

измельчаем шоколадное печенье в крошку

2. К измельченной крошке из печенья добавляем растопленное сливочное масло.

в крошку из печенья добавляем растопленное сливочное масло

3. Перемешиваем все лопаткой до однородности.

перемешиваем все лопаткой до однородности

4. Подготавливаю одноразовые формочки для чизкейков.

подготавливаю одноразовые формочки для чизкейков

5. На дно каждой формочки перекладываю нашу основу из печенья с маслом.

на дно каждой формочки перекладываю нашу основу из печенья

6. Хорошенько утрамбовываем весь слой при помощи рук или скалки.

утрамбовываем весь слой при помощи рук или скалки

7. Формы убираем в холодильник.

8. В чаше для взбивания соединяем сливочный, творожный сыр с сахаром и щепоткой соли.

соединяем сливочный и творожный сыр с сахаром и щепоткой соли

9. На небольшой скорости миксера все перемешиваем до однородности.

все перемешиваем до однородности

10. Добавляем в массу яйцо, и снова перемешиваем.

добавляем в творожную массу яйцо
и снова перемешиваем

11. Вливаем крепкий остывший кофе или молоко. Все перемешиваем миксером.

вливаем крепкий остывший кофе
все перемешиваем миксером

12. И также добавляем растопленный, остывший темный шоколад.

добавляем растопленный остывший темный шоколад

13. Все хорошо перемешиваем, долго взбивать не нужно. Как только масса стала однородной, то достаточно.

все перемешиваем миксером

14. Достаем наши формы из холодильника и раскладываем шоколадную массу по формочкам.

раскладываем шоколадную массу по формочкам

15. Отправляем чизкейки выпекаться в разогретую до 150 градусов духовку на 35 – 40 минут. Серединка у чизкейки должна остаться немножко мягкой.

16. Готовые чизкейки из формы не достаем.  Даем им остыть. После чего отправляем в холодильник прямо в форме на 2 часа.

готовые чизкейки из формы не достаем

17. К этому моменту чизкейки станут более плотными,  и бумажная формочка будет легко от них отходить.

чизкейки станут более плотными
бумажная формочка будет легко от них отходить

Подавать чизкейки можно как угодно, хоть с мороженным или соленой карамелью. Или украсить фруктами, ягодами, взбитыми сливками!

Для вас есть еще один интересный и вкусный рецепт — Чизкейк Орео рецепт без выпечки.

как приготовить шоколадные мини-чизкейки

Желаю вам приятного чаепития!