Приготовим очень вкусные картофельные котлеты с зеленью. Котлетки из картофельного пюре в кляре получаются с хрустящей корочкой, готовятся быстро и легко. Это отличный бюджетный перекус из простых и доступных продуктов. Делюсь рецептом. К котлеткам вы можете приготовить ваш любимы соус.
Большой выбор рецептов вкусных соусов в рубрике — «Соусы в Домашних условиях».
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг.
- Сыр твёрдых сортов 100 гр.
- Укроп свежий 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 50 мл.
- Для кляра:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль ½ ч. ложки
- Сметана 18% 100 гр.
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
Шаги
-
Картошку один килограмм, чистим, моем, отвариваем в кастрюле в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду из кастрюли и делаем пюре. Твёрдый сыр 100 грамм натираем на крупной терке и отправляем к картофелю.
-
Добавляем в пюре с сыром, один пучок мелко нарезанного укропа, добавляем соль и черный молотый перцем по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
-
Смазываем руки подсолнечным маслом и формируем из сырного пюре шарики, немного придавливаем. Формируем приплюснутые котлетки.
-
В чистую миску разбиваем два куриных яйца, добавляем соль по вкусу, 100 грамм сметаны, 3-4 столовые ложки муки и размешиваем венчиком.
-
Хорошенько обмакиваем в кляре картофельные котлетки и обжариваем в сковороде на раскалённом подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Ароматные, нежные и хрустящие картофельные котлеты с зеленью в сметанном кляре готовы. Подавать котлетки можно с вашим любимым соусом или сметанкой.
Приятного аппетита.