Сегодня у нас — соус Терияки рецепт в домашних условиях. Он имеет густую консистенцию и тёмный цвет. Терияки является универсальным, потому что подходит для разных блюд. С ним они становятся сочными и пикантными.
Как приготовить соус Терияки в домашних условиях
Что нам нужно из продуктов:
- соевый соус – 100 г;
- вода – чуть больше половины стакана;
- сахар – 60 г;
- мед – 1 ст. л;
- винный уксус – 1 ст. л;
- 4 зубка чеснока;
- крахмал – 3 ч. л;
- кунжутное масло – 1 ч. л;
- имбирь – 1 ч. л. (тертого на мелкой терке).
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешиваем в сотейнике. Чеснок можно мелко натереть или пропустить через чеснокодавилку.










2. Сотейник ставим на средний огонь и постоянно помешиваем и доводим до кипения. Хорошо перемешиваем, чтобы крахмал разошелся.

3. После закипания, еще нужно проварить буквально пару минут, при этом помешивая.
4. После этого содержимое сотейника процеживаем через сито.

5. Даем соусу остыть, и он будет готов.

С таким соусом можно сделать абсолютно любое блюдо. Экспериментируйте. Пробуйте новые рецепты.
Приятного аппетита!