Приготовим простые, но очень вкусные картофельные треугольники с зеленью в панировочных сухарях. Такие картофельные котлетки делаются очень просто и быстро. Они будут отличным дополнением к мясным блюдам. Котлетки получаются с хрустящей золотистой корочкой с вкраплением свежей зелени, выглядят очень красиво и аппетитно. Делюсь рецептом.
Узнайте, что приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».
Ингредиенты
Порции: –+
- Для пюре:
- Картофель 500 гр.
- Соль 1 щепотка
- Паприка 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка зеленая ½ пучка
- Крахмал картофельный 2 ст. ложки
- Для панировки:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Паприка 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сухари панировочные 150 гр.
- Петрушка ½ пучка
- Для жарки:
- Масло растительное 50 мл.
Шаги
-
В миску добавляем одно куриное яйцо, одну чайную ложку паприки, одну щепотку соли и взбиваем венчиком.
-
Картофель 500 грамм отвариваем заранее в подсоленной воде. Из отварного картофеля делаем пюре, добавляем одну чайную ложку паприки, две щепотки соли, чёрный перец (по вкусу) и две столовые ложки кукурузного крахмала. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем нарезанную петрушку и перемешиваем.
-
Из пюре формируем колбасу треугольной формы и нарезаем на кусочки.
-
Панировочные сухари смешиваем с измельчённой петрушкой. Окунаем картофельные треугольники сначала в яйце, затем обваливаем в панировочных сухарях.
-
В раскаленную сковороду вливаем 50 мл., растительного масла и обжариваем картофельные треугольники до золотистой корочки.
-
Картофельные треугольники, приготовленные на сковороде готовы. Как видите, нет ничего сложного, приготовить вкусное картофельное блюдо. Готовится быстро, а получается вкусным и аппетитным.
Приятного аппетита.