Картофельные треугольники

Приготовим простые, но очень вкусные картофельные треугольники с зеленью в панировочных сухарях. Такие картофельные котлетки делаются очень просто и быстро. Они будут отличным дополнением к мясным блюдам. Котлетки получаются с хрустящей золотистой корочкой с вкраплением свежей зелени, выглядят очень красиво и аппетитно. Делюсь рецептом.

Узнайте, что приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».

картофельные треугольники на сковороде

Ингредиенты
Порции: +20
Шаги
30 мин.Печать
  • взбиваем куриное яйцо со специями
    В миску добавляем одно куриное яйцо, одну чайную ложку паприки, одну щепотку соли и взбиваем венчиком.
  • в пюре кладем специи
    Картофель 500 грамм отвариваем заранее в подсоленной воде. Из отварного картофеля делаем пюре, добавляем одну чайную ложку паприки, две щепотки соли, чёрный перец (по вкусу) и две столовые ложки кукурузного крахмала. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем нарезанную петрушку и перемешиваем.
  • из пюре формируем колбасу
    Из пюре формируем колбасу треугольной формы и нарезаем на кусочки.
  • котлетки обмакиваем в кляре
    Панировочные сухари смешиваем с измельчённой петрушкой. Окунаем картофельные треугольники сначала в яйце, затем обваливаем в панировочных сухарях.
  • В раскаленную сковороду вливаем 50 мл., растительного масла и обжариваем картофельные треугольники до золотистой корочки.
  • треугольники из картофеля
    Картофельные треугольники, приготовленные на сковороде готовы. Как видите, нет ничего сложного, приготовить вкусное картофельное блюдо. Готовится быстро, а получается вкусным и аппетитным.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.