картошка с фаршем на сковороде

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Картошка с фаршем на сковороде – сытное, аппетитное и красивое блюдо, которое будет полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Популярное сочетание картошки и мяса любят практически все без исключения.

Этот рецепт особенно вкусный и необычный, обязательно приготовьте картошечку таким способом, и он стает одним из ваших любимых.

Рецепт картошка с фаршем на сковороде

Нам понадобиться:

  • 1 килограмм картофеля (8 шт.);
  • 200 грамм фарша;
  • одна луковица;
  • одно куриное яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • 1 ч. л. копчёной паприки;
  • щепотка молотого перца для фарша и щепотка для кляра;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • немного муки;
  • 500 мл. томатного сока;
  • щепотка чёрного перца для сока;
  • 1 ч. л. приправы для картошки;
  • немного растительного масла для жарки.

Пошаговое приготовление:

1. Нарезаем почищенную и помытую картошку кольцами толщиной 2-3 сантиметра.

нарезаем картошку кольцами толщиной 2-3 сантиметра

2. Надрезаем каждый кусочек вдоль, не дорезая до конца.

в картофельном кольце делаем надрез
в картофельном кольце делаем надрез-1

3. В приготовленный мясной фарш добавляем лук, предварительно натёртый на мелкой тёрке или доведённый до кашицы в блендере.

в фарш кладем натертый репчатый лук

4. Измельчаем чеснок и добавляем его к фаршу.

в фарш добавляем тертый чеснок

5. Сюда же всыпаем тимьян, паприку, чёрный перец и соль.

в фарш добавляем тимьян
в фарш кладем конченую паприку
в фарш кладем черный перец
в фарш кладем соль

6. Хорошенько вымешиваем фарш.

хорошенько вымешиваем фарш

7. Теперь берём и фаршируем каждый кусочек картошечки. Кладём аккуратно фарш в разрез, который сделали ранее.

фаршируем в разрез в каждый кусочек картошки
фаршируем в разрез в каждый кусочек картошки-1

8. Складываем подготовленные нафаршированные кусочки на тарелку и приступаем к приготовлению кляра.

фаршируем в разрез в каждый кусочек картошки-2

9. В мисочку вбиваем яйцо.

в мисочку вбиваем яйцо

10. К нему кладём ложечку томатной пасты.

в яйцо кладём ложечку томатной пасты

11. А также щепотку чёрного молотого перчика.

в яйцо щепотку чёрного молотого перчика

12. Всё это хорошо взбиваем.

всё это хорошо взбиваем

13. Разогреваем сковороду, предварительно налив в неё немного растительного масла.

разогреваем сковороду, предварительно налив раст. масла

14. Обмакиваем каждый кусочек фаршированной картошечки в приготовленном кляре, со всех сторон.

обмакиваем каждый кусочек фаршированной картошки в кляре

15. Затем их обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковородку.

кусочки картофеля обваливаем в муке
кусочки картофеля в кляре и муке кладем в сковородку

16. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны.

картошечка подрумянилась с обеих сторон

17. Пока жариться картошечка смешиваем томатный сок со специями. В сок добавляем приправу для картошечки. Всыпаем молотый перчик. И солим по вкусу.

смешиваем томатный сок со специями

18. Хорошенько перемешиваем венчиком.

томатный сок и специи перемешиваем венчиком

19. Когда картошечка подрумянилась с обеих сторон, вливаем в сковороду томатный сок со специями.

вливаем в сковороду томатный сок со специями
https://youtu.be/9iv4gHx8DvY
вливаем в сковороду томатный сок со специями-1

20. Накрываем крышкой и тушим до готовности 30-40 минут.

накрываем крышкой и тушим до готовности 30-40 минут

Наша картошечка с фаршем готова. Можно украсить её свежей нарезанной зеленью. Какая же она получилась красивая.

рецепт картошки с фаршем

Но самое главное, это блюдо очень вкусное и ароматное. Однажды попробовав, вы навсегда запомните этот рецепт. Ваши близкие будут в восторге.

Приятного аппетита!