Доброго времени суток, дорогие читатели! Картошка с фаршем на сковороде – сытное, аппетитное и красивое блюдо, которое будет полноценным обедом или ужином для всей семьи. Популярное сочетание картошки и мяса любят практически все без исключения. Этот рецепт особенно вкусный и необычный, обязательно приготовьте картошечку таким способом, и он стает одним из ваших любимых.
Рецепт картошка с фаршем на сковороде
Нам понадобиться:
- 1 килограмм картофеля (8 шт.);
- 200 грамм фарша;
- одна луковица;
- одно куриное яйцо;
- зубчик чеснока;
- 1 ч. л. тимьяна;
- 1 ч. л. копчёной паприки;
- щепотка молотого перца для фарша и щепотка для кляра;
- соль по вкусу;
- 1 ч. л. томатной пасты;
- немного муки;
- 500 мл. томатного сока;
- щепотка чёрного перца для сока;
- 1 ч. л. приправы для картошки;
- немного растительного масла для жарки.
Пошаговое приготовление:
1. Нарезаем почищенную и помытую картошку кольцами толщиной 2-3 сантиметра.
2. Надрезаем каждый кусочек вдоль, не дорезая до конца.
3. В приготовленный мясной фарш добавляем лук, предварительно натёртый на мелкой тёрке или доведённый до кашицы в блендере.
4. Измельчаем чеснок и добавляем его к фаршу.
5. Сюда же всыпаем тимьян, паприку, чёрный перец и соль.
6. Хорошенько вымешиваем фарш.
7. Теперь берём и фаршируем каждый кусочек картошечки. Кладём аккуратно фарш в разрез, который сделали ранее.
8. Складываем подготовленные нафаршированные кусочки на тарелку и приступаем к приготовлению кляра.
9. В мисочку вбиваем яйцо.
10. К нему кладём ложечку томатной пасты.
11. А также щепотку чёрного молотого перчика.
12. Всё это хорошо взбиваем.
13. Разогреваем сковороду, предварительно налив в неё немного растительного масла.
14. Обмакиваем каждый кусочек фаршированной картошечки в приготовленном кляре, со всех сторон.
15. Затем их обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковородку.
16. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
17. Пока жариться картошечка смешиваем томатный сок со специями. В сок добавляем приправу для картошечки. Всыпаем молотый перчик. И солим по вкусу.
18. Хорошенько перемешиваем венчиком.
19. Когда картошечка подрумянилась с обеих сторон, вливаем в сковороду томатный сок со специями.
20. Накрываем крышкой и тушим до готовности 30-40 минут.
Наша картошечка с фаршем готова. Можно украсить её свежей нарезанной зеленью. Какая же она получилась красивая.
Но самое главное, это блюдо очень вкусное и ароматное. Однажды попробовав, вы навсегда запомните этот рецепт. Ваши близкие будут в восторге.
Приятного аппетита!
Чего уже только не нафантазируют с картошкой) Но это интересно, классный рецепт.
Я ем картофель крайне редко, но рецепт нахожу очень интересным.