Компот из ананаса — невероятно ароматный и вкусный напиток, который можно подать и на завтрак, и в обед, и на ужин. Его можно взять с собой на работу или на пикник. Причем не важно, был ли ананас спелым или недозрелым, ведь компот в любом случае получится идеально вкусным! Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Лимонад из лимонов и имбиря.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ананас ½ шт.
- Сахар-песок 80 гр.
- Вода ⅘ литра
- Лимонная кислота 1 шепотка
Шаги
- Подготовьте необходимые ингредиенты для компота из ананаса. Середина этого фрукта и кожура — несъедобны, их надо удалить! Чтобы выделить аромат и сладость ананасового компота, добавляйте щепотку лимонной кислоты или лимонный сок.
- Срежьте кожуру с половины ананаса, вырежьте жесткую сердцевину и промойте. Мякоть нарежьте треугольниками или кусочками, ломтиками. Выложите в кастрюлю.
- Всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту. По желанию сахар взаимозаменяем медом, но его нужно добавлять только при остывании напитка, чтобы он не потерял своих полезных свойств.
- Добавьте в кастрюлю воду и поместите её на плиту. Доведите жидкость в ней до кипения и уменьшите нагрев до среднего. Варите компот примерно 12-15 минут.
- Когда нарезанные ананасы отдадут напитку свои аромат, вкус и цвет – снимаем кастрюлю с компотом с огня.
- Перелейте компот из ананаса в кувшин или чашки, по желанию — остудите, особенно если создаете его летом. Подайте к столу.
Приятного аппетита.