Компот из вишни — это ароматный, полезный и очень вкусный напиток, который готовится за несколько минут из минимального количества продуктов. Компот вкусен как в теплом, так и охлажденном виде. Вишневый компот можно хранить в холодильнике несколько дней. Зимой компот напомнит вам вкус солнечного лета, ну а летом отлично утолит жажду. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Компот из ананаса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня 1 кг.
- Вода 3 литра
- Сахар-песок 250 гр.
Шаги
-
Подготовьте продукты необходимые для вишневого компота. Вишню промойте в сито под проточной водой.
-
Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения.
-
Как только вода в кастрюле закипит, высыпаем в нее вишню. Ждем, когда вода в кастрюле снова закипит.
-
В кастрюлю с вишней добавляем сахар и перемешиваем.
-
Варим компот на небольшом огне, под крышкой, 5-10 минут. После того как он будет готов, попробуйте на вкус, на сахар. Если сладости вам не хватило, добавьте еще сахара на ваш вкус. Оставляем кастрюлю с компотом остывать, чем дольше он стоит в горячем виде, тем вкуснее и насыщеннее будет у него вкус.
-
Вишневый компот очень вкусный, как в горячем, так и в холодном виде!
-
Вкусный и ароматный компот из вишни готов.
Приятного аппетита.