Салат с кальмарами и зеленым горошком очень прост в приготовлении, и его вполне можно подать на праздничный стол, особенно когда требуется большое разнообразие и собираются люди с очень разными вкусами и пищевыми привычками. Заправка для салата простая — майонез, но можно и придать пикантности, добавив в майонез чесночка. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Финский салат с селёдкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмары 3 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Горошек зеленый консервированный 4 ст. ложки
- По желанию:
- Чеснок 1 зубчик
- Для заправки салата:
- Майонез 2 ст. ложки
Шаги
- Для приготовления салата с кальмарами и горошком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Яйца для салата сварите заранее вкрутую и охладите.
- Филе кальмаров разморозьте и сварите. Вскипятите 1-1,5 л воды со специями (перец горошком 4 шт., лавровый лист 1 шт.) и хорошей щепоткой соли.
- Помещайте каждое филе кальмара в кастрюлю на 10 секунд, т.е. опустите одно филе в хорошо кипящую воду и считайте «раз и два и три и… и десять». Затем шумовкой вылавливайте это филе и отправляйте вариться следующее.
- Отваренные вкрутую яйца очистите, отделите белок от желтка, затем белок нарежьте соломкой, а желток — как получится. Переложите их в глубокую миску.
- Отваренные кальмары нарежьте так же соломкой, переложите в миску.
- В миску к нарезанным кальмарам и яйцам добавьте зеленый консервированный горошек.
- Заправьте салат майонезом, в который по желанию можно добавить немного измельченного чеснока. Всё хорошо перемешайте.
- Вкусный и простой в приготовлении салат с кальмаром и зеленым горошком готов.
Приятного аппетита.