Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Котлеты из говяжьего фарша — получаются ароматными и сочными, такой вариант приготовления колет, никого не оставит равнодушным!

котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты для котлет:

  • Говядина — 500 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Молоко — 0.5 стакана;
  • Хлеб белый 2-3 ломтика;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт котлеты из говяжьего фарша на сковороде

1. Первым делом берем белый хлеб и заливаем его молочком. Замачиваем и оставляем его на пять минут в сторону настояться.

берем белый хлеб
замачиваем и оставляем его на пять минут

2. В фарш добавляем 1 куриное яйцо и три зубчика чеснока, выдавливаем его через чеснокодавилку.

в фарш добавляем 1 куриное яйцо
в фарш добавляем три зубчика чеснока
выдавливаем чеснок через чеснокодавилку

3. Луковичку необходимо мелко — мелко порубить на кубики.

луковичку необходимо мелко - мелко порубить на кубики

4. Нарезанный лучок отправляем к фаршу.

нарезанный лучок отправляем к фаршу

5. Всю смесь для фарша необходимо посолить и поперчить по вкусу.

смесь для фарша необходимо посолить и поперчить по вкусу

6. Пока мы занимались фаршем, булка уже впитала все молочко. При желании хлеб можно отжать от лишней влаги.

булка уже впитала все молочко

7. Все ингредиенты для котлеток готовы, осталось только все хорошо замесить.

все ингредиенты для котлет готовы
тщательно замешиваем фарш для котлет

8. После того как все перемешали, фарш необходимо отбить. Это делается для того, чтобы лишний воздух вышел из котлетного фарша.

фарш необходимо отбить

9. Формирую котлетки из фарша я при помощи столовой ложки и сырых рук.

формирую котлетки из фарша

10. После формирования всех колет их остается только пожарить.

формирую котлетки из фарша-2

11. Жарим котлеты на разогретой сковороде. На растительном масле при среднем огне.

жарим котлеты на разогретой сковороде

12. Я готовлю котлетки по 5-7 минут с каждой стороны. Смотрите по готовности.

готовлю котлетки по 5-7 минут с каждой стороны

13. Как пожарили котлетки с двух сторон, наливаем в сковороду небольшое количество воды и закрываем крышкой. Оставляем пропариться так котлетки пару минут.

наливаем в сковороду небольшое количество воды
доводим котлетки до готовности под крышкой

Классический рецепт котлет из говядины готов! Посмотрите, какие сочные котлетки получились внутри. Обязательно попробуйте приготовить их по моему рецепту!

Какой приготовить к котлеткам гарнир, вы сможете узнать на этой странице.

рецепт котлет из говяжьего фарша на сковороде
источник рецепта https://youtu.be/Wq6PvfNQTK0

Желаю вам приятного аппетита!