Доброго времени суток, мои любимые читатели! Котлеты из говяжьего фарша — получаются ароматными и сочными, такой вариант приготовления колет, никого не оставит равнодушным!
Как приготовить колеты из говяжьего фарша
Ингредиенты для котлет:
- Говядина — 500 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — по вкусу;
- Молоко — 0.5 стакана;
- Хлеб белый 2-3 ломтика;
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт котлет из говяжьего фарша на сковороде
1. Первым делом берем белый хлеб и заливаем его молочком. Замачиваем и оставляем его на пять минут в сторону настояться.


2. В фарш добавляем 1 куриное яйцо и три зубчика чеснока, выдавливаем его через чеснокодавилку.



3. Луковичку необходимо мелко — мелко порубить на кубики.

4. Нарезанный лучок отправляем к фаршу.

5. Всю смесь для фарша необходимо посолить и поперчить по вкусу.

6. Пока мы занимались фаршем, булка уже впитала все молочко. При желании хлеб можно отжать от лишней влаги.

7. Все ингредиенты для котлеток готовы, осталось только все хорошо замесить.


8. После того как все перемешали, фарш необходимо отбить. Это делается для того, чтобы лишний воздух вышел из котлетного фарша.

9. Формирую котлетки из фарша я при помощи столовой ложки и сырых рук.

10. После формирования всех колет их остается только пожарить.

11. Жарим котлеты на разогретой сковороде. На растительном масле при среднем огне.

12. Я готовлю котлетки по 5-7 минут с каждой стороны. Смотрите по готовности.

13. Как пожарили котлетки с двух сторон, наливаем в сковороду небольшое количество воды и закрываем крышкой. Оставляем пропариться так котлетки пару минут.


Классический рецепт котлет из говядины готов! Посмотрите, какие сочные котлетки получились внутри. Обязательно попробуйте приготовить их по моему рецепту!
Какой приготовить к котлеткам гарнир, вы сможете узнать на этой странице.

Желаю вам приятного аппетита!