Котлеты из капусты самый вкусный рецепт

Всем привет! Сегодня приготовим вкуснейшие и сытные котлеты из капусты. Приготовление капустных котлет, не займет у вас много времени, так как они готовятся очень быстро и просто! Овощные котлетки, отличной подойдут как гарниру, так и к мясу или будут как самостоятельное блюдо!

котлеты из капусты

Продукты для капустных котлет:

  • капуста молодая — 700 г;
  • лук — 1 шт;
  • сыр — 50 г;
  • яйца — 1 шт;
  • мука — 5 ст. л;
  • соль (на ваш вкус);
  • перец черный молотый (на ваш вкус);
  • подсолнечное масло для жарки;

Как приготовить котлеты из капусты

1. Примерно 700 гр. кочан капусты разрезаем на несколько частей.

качан капусты режем на части

2. Кипящую воду в кастрюле подсаливаем и кладем туда нарезанную на части капусту. Кастрюлю накрываем крышкой и варим капусту 3-4 минуты.

кладем капусту в кипящую воду
кастрюлю с капустой нарываем крышкой

3. Отваренную капусту перекладываем на дуршлаг, для того что бы стекла вода.

кастрюлю с капустой нарываем крышкой

4. Когда капуста немного остыла и с нее стекла лишняя вода, шинкуем ее ножом, оставляя кочерыжку.

отваренную капусту шинкуем ножом

5. Очищенную одну луковицу репчатого лука нарезаем кубиками.

  Запеченная картошка в духовке с румяной корочкой
луковицу репчатого лука нарезаем кубиками

6. Нарезанный лук обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета.

лук обжариваем до золотистого цвета

7. Твердый сыр 50 гр., трем на крупной терке.

трем сыр на крупной тёрке

8. В миску кладём нашинкованную капусту, отваренный лук, натёртый сыр и сюда же разбиваем одно куриное яйцо. Немного солим и перчим.

в капусту добавляем сыр обжаренный лук и сырое яйцо

9. В Конце добавляем примерно пять столовых ложек муки и все хорошо перемешиваем.

в миску добавляем пять столовых ложек муки
все продукты в миске хорошо перемешиваем

10. Из полученной капустной массы формируем котлеты. Для того что бы легче было формировать котлеты, руки слегка смачиваем водой. Одна котлета, это примерно одна столовая ложка капустной массы.

формируем капустные котлеты

11. Котлеты кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла.

выкладываем котлетки капустные на сковороду

12. После того как котлеты подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону и накрываем крышкой. Тушим под крышкой примерно 3-4 минуты.

обжаренные котлетки с обеих сторон
тушим котлетки под крышкой
https://youtu.be/sLtXI1TNItM

Готовые котлеты из капусты подаем на стол, лучше всего такие котлеты подавать горячими и со сметаной. Котлеты из молодой капусты получаются ароматными нежными и очень вкусными. Такие котлетки можно подавать как самостоятельное блюдо, но и как гарнир к мясным блюдам.

  Рисовые биточки простые - рецепт в духовке
как приготовить котлеты из капусты

Приятного аппетита.

Поделись Рецептом с Друзьям

8 комментариев к “Котлеты из капусты самый вкусный рецепт”

  1. Большое спасибо за рецепт! В таком блюде самое главное, чтобы котлетки в конце не хрустели, но и были вкусными, естественно!)

    1. Маргарита вы совершенно правы, поэтому они делаются из молодой капусты и с начало капуста слегка отваривается в кипятке.

  2. Очень понравился ваш рецепт капустных котлет. Приготовлю его с большим удовольствием. Рада, что нашла такой замечательный рецепт. Огромное спасибо.

    1. Ольга, конечно сделайте, интересно какие они получатся?? Думаю все таки мучки добавить для связки понадобится.

  3. Доступный к пониманию рецепт. Очень подробно описан. Люблю капусту в любом виде. Ваш рецепт понравился, поэтому поэтому повторю без проблем.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *