Котлеты из капусты самый вкусный рецепт

Всем привет! Сегодня приготовим вкуснейшие и сытные котлеты из капусты. Приготовление капустных котлет, не займет у вас много времени, так как они готовятся очень быстро и просто! Овощные котлетки, отличной подойдут как гарниру, так и к мясу или будут как самостоятельное блюдо! Делюсь рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Куриные котлеты рубленые с сыром.

Как приготовить котлеты из капусты

котлеты из капусты

Продукты для капустных котлет:

  • капуста молодая — 700 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • мука — 5 ст. л;
  • соль (на ваш вкус);
  • перец черный молотый (на ваш вкус);
  • подсолнечное масло для жарки;

1. Примерно 700 гр. кочан капусты разрезаем на несколько частей.

качан капусты режем на части

2. Кипящую воду в кастрюле подсаливаем и кладем туда нарезанную на части капусту. Кастрюлю накрываем крышкой и варим капусту 3-4 минуты.

кладем капусту в кипящую воду
кастрюлю с капустой нарываем крышкой

3. Отваренную капусту перекладываем на дуршлаг, для того что бы стекла вода.

кастрюлю с капустой нарываем крышкой

4. Когда капуста немного остыла и с нее стекла лишняя вода, шинкуем ее ножом, оставляя кочерыжку.

отваренную капусту шинкуем ножом

5. Очищенную одну луковицу репчатого лука нарезаем кубиками.

луковицу репчатого лука нарезаем кубиками

6. Нарезанный лук обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета.

лук обжариваем до золотистого цвета

7. Твердый сыр 50 гр., трем на крупной терке.

трем сыр на крупной тёрке

8. В миску кладём нашинкованную капусту, отваренный лук, натёртый сыр и сюда же разбиваем одно куриное яйцо. Немного солим и перчим.

в капусту добавляем сыр обжаренный лук и сырое яйцо

9. В Конце добавляем примерно пять столовых ложек муки и все хорошо перемешиваем.

в миску добавляем пять столовых ложек муки
все продукты в миске хорошо перемешиваем

10. Из полученной капустной массы формируем котлеты. Для того что бы легче было формировать котлеты, руки слегка смачиваем водой. Одна котлета, это примерно одна столовая ложка капустной массы.

формируем капустные котлеты

11. Котлеты кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла.

выкладываем котлетки капустные на сковороду

12. После того как котлеты подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону и накрываем крышкой. Тушим под крышкой примерно 3-4 минуты.

обжаренные котлетки с обеих сторон
тушим котлетки под крышкой

Готовые котлеты из капусты подаем на стол, лучше всего такие котлеты подавать горячими и со сметаной. Котлеты из молодой капусты получаются ароматными нежными и очень вкусными. Такие котлетки можно подавать как самостоятельное блюдо, но и как гарнир к мясным блюдам.

как приготовить котлеты из капусты

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Кол-во комментариев: 10
  1. Маргарита

    Большое спасибо за рецепт! В таком блюде самое главное, чтобы котлетки в конце не хрустели, но и были вкусными, естественно!)

    1. Юлиана (автор)

      Маргарита вы совершенно правы, поэтому они делаются из молодой капусты и с начало капуста слегка отваривается в кипятке.

  2. Надежда

    Очень понравился ваш рецепт капустных котлет. Приготовлю его с большим удовольствием. Рада, что нашла такой замечательный рецепт. Огромное спасибо.

    1. Юлиана (автор)

      Надежда, рада, что вам понравился этот рецепт. Готовьте в удовольствие и наслаждение.

  3. Ольга Смирнова

    А у меня осталась тушеная капуста, тоже, наверно можно из нее котлеты сделать. Добавлю еще картошечки.

    1. Юлиана (автор)

      Ольга, конечно сделайте, интересно какие они получатся?? Думаю все таки мучки добавить для связки понадобится.

  4. Ирина

    Доступный к пониманию рецепт. Очень подробно описан. Люблю капусту в любом виде. Ваш рецепт понравился, поэтому поэтому повторю без проблем.

    1. Юлиана (автор)

      Ирина, очень рада, что вам рецепт капустных котлет понравился, готовьте в удовольствие!

  5. Ольга

    Юлиана, для котлет капусту лучше не варить. А подержать минут 15 в пароварке, лук жарить не надо, так пойдет. Добавлять сыр тоже не надо. Можно добавить геркулес и кефир

    1. Юлиана (автор)

      Ольга, возможно ваш вариант дополнения рецепта имеет место быть, но это уже будет другой рецепт.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.