Всем привет! Сегодня приготовим вкуснейшие и сытные котлеты из капусты. Приготовление капустных котлет, не займет у вас много времени, так как они готовятся очень быстро и просто! Овощные котлетки, отличной подойдут как гарниру, так и к мясу или будут как самостоятельное блюдо! Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Куриные котлеты рубленые с сыром.
Как приготовить котлеты из капусты

Продукты для капустных котлет:
- капуста молодая — 700 г;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 50 г;
- яйца — 1 шт.;
- мука — 5 ст. л;
- соль (на ваш вкус);
- перец черный молотый (на ваш вкус);
- подсолнечное масло для жарки;
1. Примерно 700 гр. кочан капусты разрезаем на несколько частей.

2. Кипящую воду в кастрюле подсаливаем и кладем туда нарезанную на части капусту. Кастрюлю накрываем крышкой и варим капусту 3-4 минуты.


3. Отваренную капусту перекладываем на дуршлаг, для того что бы стекла вода.

4. Когда капуста немного остыла и с нее стекла лишняя вода, шинкуем ее ножом, оставляя кочерыжку.

5. Очищенную одну луковицу репчатого лука нарезаем кубиками.

6. Нарезанный лук обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета.

7. Твердый сыр 50 гр., трем на крупной терке.

8. В миску кладём нашинкованную капусту, отваренный лук, натёртый сыр и сюда же разбиваем одно куриное яйцо. Немного солим и перчим.

9. В Конце добавляем примерно пять столовых ложек муки и все хорошо перемешиваем.


10. Из полученной капустной массы формируем котлеты. Для того что бы легче было формировать котлеты, руки слегка смачиваем водой. Одна котлета, это примерно одна столовая ложка капустной массы.

11. Котлеты кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла.

12. После того как котлеты подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону и накрываем крышкой. Тушим под крышкой примерно 3-4 минуты.


Готовые котлеты из капусты подаем на стол, лучше всего такие котлеты подавать горячими и со сметаной. Котлеты из молодой капусты получаются ароматными нежными и очень вкусными. Такие котлетки можно подавать как самостоятельное блюдо, но и как гарнир к мясным блюдам.

Приятного аппетита.
Большое спасибо за рецепт! В таком блюде самое главное, чтобы котлетки в конце не хрустели, но и были вкусными, естественно!)
Маргарита вы совершенно правы, поэтому они делаются из молодой капусты и с начало капуста слегка отваривается в кипятке.
Очень понравился ваш рецепт капустных котлет. Приготовлю его с большим удовольствием. Рада, что нашла такой замечательный рецепт. Огромное спасибо.
Надежда, рада, что вам понравился этот рецепт. Готовьте в удовольствие и наслаждение.
А у меня осталась тушеная капуста, тоже, наверно можно из нее котлеты сделать. Добавлю еще картошечки.
Ольга, конечно сделайте, интересно какие они получатся?? Думаю все таки мучки добавить для связки понадобится.
Доступный к пониманию рецепт. Очень подробно описан. Люблю капусту в любом виде. Ваш рецепт понравился, поэтому поэтому повторю без проблем.
Ирина, очень рада, что вам рецепт капустных котлет понравился, готовьте в удовольствие!
Юлиана, для котлет капусту лучше не варить. А подержать минут 15 в пароварке, лук жарить не надо, так пойдет. Добавлять сыр тоже не надо. Можно добавить геркулес и кефир
Ольга, возможно ваш вариант дополнения рецепта имеет место быть, но это уже будет другой рецепт.