Сегодня приготовим котлеты из рыбных консервов с картофелем с оригинальной начинкой внутри. Для основы используем картофельное пюре, перемешанное с рыбными консервами. Консервы можно взять любые по вкусу – сайру, сардины, тунец и другие. Начинку делаем из сыра, отварных яиц и масла. Котлеты можно запекать в духовке или жарить на сковороде, выбивайте для вас подходящий способ приготовления. Котлеты получаются очень нежными с сочной начинкой внутри и плотной румяной корочкой, имеют легкий рыбный вкус и аромат.
Узнайте, что приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».
Рецепт рыбных котлет из консервы
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 600 гр.
- Рыбные консервы 1 банка
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная 50 гр.
- Масло растительное (для жарки) 20 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель разомните толкушкой в однородное пюре.
- Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до мягкости и легкой румяности. Жареный лук добавьте в картофельное пюре, туда же вбейте два сырых куриных яйца.
- С рыбных консервов слейте все масло, разомните их вилкой, переложите в картофельное пюре. Присыпьте солью и молотым перцем, на ваш вкус, тщательно перемешайте все ингредиенты между собой.
- Отдельно приготовьте начинку. Вареные яйца нарежьте небольшими кубиками, смешайте с твердым сыром, натертым на крупной терке. Добавьте размягченное сливочное масло, тщательно все перемешайте, получив единую мягкую массу.
- Из картофельно-рыбной массы сформируйте небольшие лепешки весом примерно 70 г. В середину лепешек положите по 1 ст. л., сырной-яичной начинки. Лепешки заверните, полностью скрывая начинку внутри. Сформируйте котлетки. Перед каждой новой порцией руки смачивайте водой или растительным маслом, так картофельное пюре не будет к ним липнуть.
- Каждую заготовку, обваляйте в муке, лишнюю муку стряхните. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите подготовленные котлетки.
- Поместите противень в разогретую духовку, запекайте 10 минут при температуре 200 градусов. Затем смажьте поверхность котлет взбитым яйцом, запекайте еще 15 минут до приобретения румяной корочки.
- Вкуснейшие котлеты из рыбных консервов с картофелем готовы! Посыпьте сверху котлеты нарезанной мелко зеленью, подавать их можно с разными гарнирами.
В помощь, вам какой выбрать и приготовить гарнир в этой рубрике: «Гарниры — Простые и Вкусные Рецепты»
Приятного аппетита.