Сосиски в слоеном тесте на сковороде, которые можно быстро приготовить как на завтрак, так и на дневной быстрый перекус. Продуктов минимум!
Сосиски могут быть любого сорта, а вот тесто лучше приобретать именно слоеное, а не слоено-дрожжевое, так как оно может остаться внутри сырым. Помните, что жарить заготовки нужно на минимальном нагреве и под крышкой, чтобы тесто пропаривалось и внутри, иначе оно сверху подрумянится, а около сосиски внутри останется сырым.
На шесть небольших сосисок вам потребуется 250 г слоеного теста — это один пласт из четырех в упаковке. Вы можете заранее приобрести тесто и хранить его в морозильной камере, создавая такое вкусное блюдо в любое время дня и ночи, когда вам захочется подкрепиться. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Сосиски в тесте на кефире на сковороде.
- Тесто слоеное 250 гр.
- Сосиски 6 шт.
- Для обжаривания:
- Масло растительное 2 ст. ложки
-
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сосисок в слоеном тесте на сковороде.
-
Слоёное тесто слегка разморозьте и нарежьте лентами в 1,5-2 см шириной.
-
Оберните каждую сосиску лентами по диагонали, как бы спирально. Если вы будете готовить блюдо для детей, сосиски предварительно отварите и слегка остудите, чтобы вы смогли их обернуть тестом.
-
Прогрейте сковороду с растительным маслом, убавьте нагрев практически до минимума и выложите в сковороду подготовленные сосиски. Накройте крышкой и обжаривайте в течение 10-12 минут, время от времени переворачивая, чтобы они равномерно подрумянивались.
-
Обжаривайте сосиски, со всех сторон равномерно переворачивая их.
-
Выложите горячие сосиски в слоеном тесте со сковороды на тарелку и дайте слегка остыть, подайте к столу с чаем или с супом.
Приятного аппетита.