Котлеты По-Киевски из куриной грудки — классический рецепт

Всем доброго времени суток! Котлеты По-Киевски начали своё триумфальное шествие по ресторанам ещё в начале прошлого столетия. Повар – оригинал из ресторана «Киев» придумал котлету с небывалым нежным вкусом. Кроме этого он решил оставить в котлете из птицы косточку: во-первых так её удобнее сесть, а во-вторых её можно украсить папильоткой.

Получилось празднично и оригинально, а главное всем понравилось. Сегодня приготовим простой вариант и обойдёмся без косточки. Эти котлеты понравятся и вам, так как, несмотря на свою оригинальность, они готовятся легко и просто. Предлагаем убедиться в этом лично.

Рецепт котлеты По-Киевски из куриного филе

котлеты по-киевски

В первую очередь подготовим продукты:

  • куриную грудку;
  • пачку сливочного маслица (200гр.);
  • чеснок (до 7 зубчиков);
  • укроп и петрушку (достаточно одного пучка);
  • сухарики панировочные;
  • куриное яйцо;
  • муку;
  • подсолнечное масло (для жарки).

Как готовить котлеты по-Киевски

1. Начинаем с упаковки сливочного масла.

начинаем с упаковки сливочного масла

2. Добавим в масло от пяти до семи зубчиков чесночка, измельчённую петрушку и порезанный мелко укроп. Всё старательно размешиваем до однородной массы.

добавим в масло от пяти до семи зубчиков чесночка и зелень

3. Плёнкой придаём маслу форму колбаски и оставляем в холодильник.

плёнкой придаём маслу форму колбаски и оставляем в холодильник

4. Нарезаем куриную грудку. Немного отбиваем (без фанатизма). Используем при этом пищевую плёнку.

нарезаем куриную грудку

5. В грудку вкладываем масло с зеленью и заворачиваем.

в грудку вкладываем масло с зеленью и заворачиваем

6. Сформированную котлету панируем в такой последовательности: мука – яйцо – панировка.

Если панировка будет крупнее, котлета будет вкуснее.

сформированную котлету и панируем

7. Жарится котлетка во фритюре до золотистого оттенка.

жарится котлетка во фритюре до золотистого оттенка

Видео Котлеты по-Киевски

Приятного Аппетита!

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.