Всем доброго времени суток! Котлеты По-Киевски начали своё триумфальное шествие по ресторанам ещё в начале прошлого столетия. Повар – оригинал из ресторана «Киев» придумал котлету с небывалым нежным вкусом. Кроме этого он решил оставить в котлете из птицы косточку: во-первых так её удобнее сесть, а во-вторых её можно украсить папильоткой.
Получилось празднично и оригинально, а главное всем понравилось. Сегодня приготовим простой вариант и обойдёмся без косточки. Эти котлеты понравятся и вам, так как, несмотря на свою оригинальность, они готовятся легко и просто. Предлагаем убедиться в этом лично.
Рецепт котлеты По-Киевски из куриного филе
В первую очередь подготовим продукты:
- куриную грудку;
- пачку сливочного маслица (200гр.);
- чеснок (до 7 зубчиков);
- укроп и петрушку (достаточно одного пучка);
- сухарики панировочные;
- куриное яйцо;
- муку;
- подсолнечное масло (для жарки).
Как готовить котлеты по-Киевски
1. Начинаем с упаковки сливочного масла.
2. Добавим в масло от пяти до семи зубчиков чесночка, измельчённую петрушку и порезанный мелко укроп. Всё старательно размешиваем до однородной массы.
3. Плёнкой придаём маслу форму колбаски и оставляем в холодильник.
4. Нарезаем куриную грудку. Немного отбиваем (без фанатизма). Используем при этом пищевую плёнку.
5. В грудку вкладываем масло с зеленью и заворачиваем.
6. Сформированную котлету панируем в такой последовательности: мука – яйцо – панировка.
Если панировка будет крупнее, котлета будет вкуснее.
7. Жарится котлетка во фритюре до золотистого оттенка.
Видео Котлеты по-Киевски
Приятного Аппетита!