Куриное филе с шампиньонами в сметане на сковороде

Приготовим сегодня сочное и аппетитное куриное филе с шампиньонами. Ни для кого не секрет, что куриное филе – достаточно капризное мясо: немного передержишь, и оно становится сухим, не дожаришь – будет несварение.

Именно поэтому все без исключения хозяйки ищут рецепты, в которых используется не только филе, но и овощи, которые «делятся» своей сочностью с курицей.

куриное филе с шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

Время приготовления около 40 минут.

  • Куриная грудка: 1 филе (около 300 г);
  • Шампиньоны свежие: 100-120 гр.;
  • Лук репчатый: 1 головка;
  • Чеснок (для аромата – не обязателен): 2 зубчика;
  • Сметана: 3 ст.л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

[banner]

Как приготовить куриное филе с шампиньонами

1. Курицу нарезаем небольшими кубиками.

курицу нарезаем небольшими кубиками

2. Шампиньоны режем пластинами.

шампиньоны режем пластинами

3. Лук шинкуем помельче.

лук шинкуем помельче

4. Грибы обжариваем до готовности. Затем добавляем лук. Солим. По завершении этого этапа можно переложить грибы и лук из сковороды и продолжать готовить на этом же масле.

грибы обжариваем до готовности

5. Выкладываем филе на сковороду.

выкладываем филе на сковороду

[banner]

6. Жарим на сильном огне до первых признаков румянца, а затем отправляем к филе шампиньоны, лук и свежий измельченный чеснок.

Рецепт:  Шампиньоны фаршированные в духовке 3 самых простых рецепта
жарим филе курицы с шампиньонами и луком

7. Слегка потушив мясо, добавляем сметану. Тушим до готовности (зависит от размеров кусочков мяса).

грибы тушим в сметане

Куриное филе с шампиньонами и репчатым луком в сметане готово.

как приготовить куриное филе с шампиньонами

Вам останется только приготовить вкусный гарнир на ваш вкус. Выбрать рецепт, вы сможете на этой страничке с гарнирами.

Приятного аппетита.

[banner2]

Поделись Рецептом с Друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *