Приготовим сегодня сочное и аппетитное куриное филе с шампиньонами. Ни для кого не секрет, что куриное филе – достаточно капризное мясо: немного передержишь, и оно становится сухим, не дожаришь – будет несварение. Именно поэтому все без исключения хозяйки ищут рецепты, в которых используется не только филе, но и овощи, которые «делятся» своей сочностью с курицей.
Как приготовить куриное филе с шампиньонами

Необходимые ингредиенты:
Время приготовления около 40 минут.
- Куриная грудка: 1 филе (около 300 г);
- Шампиньоны свежие: 100-120 гр.;
- Лук репчатый: 1 головка;
- Чеснок (для аромата – не обязателен): 2 зубчика;
- Сметана: 3 ст.л.;
- Соль, специи – по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
1. Курицу нарезаем небольшими кубиками.

2. Шампиньоны режем пластинами.

3. Лук шинкуем помельче.

4. Грибы обжариваем до готовности. Затем добавляем лук. Солим. По завершении этого этапа можно переложить грибы и лук из сковороды и продолжать готовить на этом же масле.

5. Выкладываем филе на сковороду.

6. Жарим на сильном огне до первых признаков румянца, а затем отправляем к филе шампиньоны, лук и свежий измельченный чеснок.

7. Слегка потушив мясо, добавляем сметану. Тушим до готовности (зависит от размеров кусочков мяса).

Куриное филе с шампиньонами и репчатым луком в сметане готово.

Вам останется только приготовить вкусный гарнир на ваш вкус. Выбрать рецепт, вы сможете на этой страничке с гарнирами.
Приятного аппетита.