Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Привет всем. Поделюсь с вами очень вкусным и быстрым рецептом – как приготовить маринованные шампиньоны быстро и вкусно. Это отличная ароматная грибная закуска, которую можно подать с любым гарниром и на любой праздник.

Еще больше вкусных и оригинальных закусок в рубрике «Закуски»

маринованные шампиньоны

Ингредиенты
Порции: +4



Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • нарезаем шампиньоны на 4 части
    Для маринования постарайтесь купить шампиньоны небольшого размера. Тогда не придется их нарезать. Если шампиньоны крупные, просто нарежьте их на четыре части. Не забудьте предварительно шампиньоны помыть в чистой воде.
  • нарезанные грибы кладем в кастрюлю
    Нарезанные шампиньоны перекладываем в кастрюлю, в нее будем добавлять специи для маринада.
  • в кастрюлю кладем 5 горошин перца
    В кастрюлю к грибам добавляем 5 горошин черного перца.
  • кладем в кастрюлю 7 горошин душистого перца
    Далее кладем в кастрюлю к грибам 7 горошин душистого перца.
  • кладем к грибам в кастрюлю 3 лавровых листа
    Кладем к грибам в кастрюлю 3 листика лаврушки.
  • в грибы добавляем 7 бутонов гвоздики
    Добавляем в кастрюлю к грибам 7 бутонов сушеной гвоздики.
  • нарезаем 2 зубчика чеснока добавляем в грибы
    Нарезаем мелко две зубчика чеснока и добавляем в грибы.
  • добавляем 3 ложки яблочного уксуса
    Добавляем в кастрюлю 3 столовые ложки яблочного уксуса.
  • в грибы добавляем 4 ложки растительного масла
    Также к грибам добавляем четыре столовых ложки растительного масла.
  • в грибы добавляем 2 чайные ложки сахара
    Добавляем к грибам в кастрюлю еще две чайные ложечки сахара.
  • в грибы добавляем чайную ложку соли
    Еще добавляем в грибы одну неполную чайную ложку соли.
  • кастрюлю с шампиньонами ставим на огонь
    Все ингредиенты в кастрюле хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю с шампиньонами на огонь, доводим до кипения.
  • кастрюлю с грибами накрываем крышкой
    После того как содержимое кастрюли начинает кипеть, накрываем её крышкой и готовим 15 минут на медленном огне. Затем дайте грибам остыть.
  • посыпаем готовые грибы нарезанным укропом
    Перекладываем остывшие грибы в небольшой контейнер и посыпаем свежим нарезанным укропом. Все перемешиваем, закрываем контейнер и отправляем грибочки в холодильник на три часа, после этого их можно кушать.
  • маринованные шампиньоны
    Вкусные маринованные шампиньоны по этому рецепту получаются безумно вкусными в меру хрустящими и съедаются очень быстро.




Грибочки можно подавать с любым гарниром. Такие маринованные грибы шампиньоны можно приготовить во время поста или на любой праздник.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. Александр

    Грибочки это ещё та вкуснятина! )) Класс!

    1. Юлиана (автор)

      Александр, полностью с вами согласна! Маринованные грибочки — это вкуснятина.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.