Привет всем. Поделюсь с вами очень вкусным и быстрым рецептом – как приготовить маринованные шампиньоны быстро и вкусно. Это отличная ароматная грибная закуска, которую можно подать с любым гарниром и на любой праздник.
Еще больше вкусных и оригинальных закусок в рубрике «Закуски»
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 500 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Гвоздика сушёная 7 бутонов
- Перец душистый 7 горошин
- Перец чёрный горошек 5 горошин
- Лавровый лист 3 шт.
- Уксус яблочный 6% 3 ст. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Сахар-песок 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Укроп свежий 1 пучок
Шаги
-
Для маринования постарайтесь купить шампиньоны небольшого размера. Тогда не придется их нарезать. Если шампиньоны крупные, просто нарежьте их на четыре части. Не забудьте предварительно шампиньоны помыть в чистой воде.
-
Нарезанные шампиньоны перекладываем в кастрюлю, в нее будем добавлять специи для маринада.
-
В кастрюлю к грибам добавляем 5 горошин черного перца.
-
Далее кладем в кастрюлю к грибам 7 горошин душистого перца.
-
Кладем к грибам в кастрюлю 3 листика лаврушки.
-
Добавляем в кастрюлю к грибам 7 бутонов сушеной гвоздики.
-
Нарезаем мелко две зубчика чеснока и добавляем в грибы.
-
Добавляем в кастрюлю 3 столовые ложки яблочного уксуса.
-
Также к грибам добавляем четыре столовых ложки растительного масла.
-
Добавляем к грибам в кастрюлю еще две чайные ложечки сахара.
-
Еще добавляем в грибы одну неполную чайную ложку соли.
-
Все ингредиенты в кастрюле хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю с шампиньонами на огонь, доводим до кипения.
-
После того как содержимое кастрюли начинает кипеть, накрываем её крышкой и готовим 15 минут на медленном огне. Затем дайте грибам остыть.
-
Перекладываем остывшие грибы в небольшой контейнер и посыпаем свежим нарезанным укропом. Все перемешиваем, закрываем контейнер и отправляем грибочки в холодильник на три часа, после этого их можно кушать.
-
Вкусные маринованные шампиньоны по этому рецепту получаются безумно вкусными в меру хрустящими и съедаются очень быстро.
Грибочки можно подавать с любым гарниром. Такие маринованные грибы шампиньоны можно приготовить во время поста или на любой праздник.
Приятного аппетита.
Грибочки это ещё та вкуснятина! )) Класс!
Александр, полностью с вами согласна! Маринованные грибочки — это вкуснятина.