маринованный лук в уксусе

Чем хорош маринованный лук? Конечно своим хрустом и отличным вкусом. Такой лук не горчит, и отлично сочетается с селедкой и жареным мясом.

Маринованный лук можно добавлять в салаты без опасений, что они получатся чересчур горькими или острыми.

Рецепт маринованный лук в уксусе

Что понадобится, чтобы сделать вкусный маринованный лучок:

для рецепта лука нам понадобится
  • 2 луковицы;
  • уксус (9%) – 4 ст. ложки;
  • стакан воды;
  • ст. ложка соли;
  • ст. ложка сахара.

Приготовление:

1. В воду добавляем сахар и соль.

в воду добавляем сахар и соль

2. Хорошо мешаем, пока все не растворится.

воду с сахаром и солью перемешиваем

3. После этого, сюда же добавляем уксус.

в воду добавляем уксус

4. Маринад готов, теперь режем лук. Резать можно как вам удобно. Если на салат, то можно мелко.

Если просто на закуску к какому-то блюду, то можно полукольцами.

к маринаду нарезаем репчатый лук

5. Нарезанный лук отправляем в маринад.

нарезанный лук отправляем в маринад

6. Если у вас есть зелень, к примеру, укроп, ее также можно добавить к луку.

для маринада нарезаем зелень

7. Хорошо перемешиваем лук и зелень, накрываем, и оставляем мариноваться 20 минут.

хорошо перемешиваем лук и зелень
источник рецепта https://youtu.be/IpaDxoO4Yg8

8. Через 20 минут сливаем уксус, и перекладываем лук в отдельную посуду.

как быстро замариновать лук в уксусе

Маринованный лук можно использовать как отдельную закуску, и в качестве ингредиента в салаты. Он получается хрустящим и очень сочным.

Приятного Аппетита!