Чем хорош маринованный лук? Конечно своим хрустом и отличным вкусом. Такой лук не горчит, и отлично сочетается с селедкой и жареным мясом. Маринованный лук можно добавлять в салаты без опасений, что они получатся чересчур горькими или острыми.
Рецепт маринованный лук в уксусе
Что понадобится, чтобы сделать вкусный маринованный лучок:

- 2 луковицы;
- уксус (9%) – 4 ст. ложки;
- стакан воды;
- ст. ложка соли;
- ст. ложка сахара.
Приготовление:
1. В воду добавляем сахар и соль.

2. Хорошо мешаем, пока все не растворится.

3. После этого, сюда же добавляем уксус.

4. Маринад готов, теперь режем лук. Резать можно как вам удобно. Если на салат, то можно мелко.
Если просто на закуску к какому-то блюду, то можно полукольцами.

5. Нарезанный лук отправляем в маринад.

6. Если у вас есть зелень, к примеру, укроп, ее также можно добавить к луку.

7. Хорошо перемешиваем лук и зелень, накрываем, и оставляем мариноваться 20 минут.

8. Через 20 минут сливаем уксус, и перекладываем лук в отдельную посуду.

Маринованный лук можно использовать как отдельную закуску, и в качестве ингредиента в салаты. Он получается хрустящим и очень сочным.
Приятного Аппетита!
Простой рецепт, но многие согласятся, что порой именно такого лучка и не хватает))
Илья, вы совершенно правы! С Наступающим вас Новым 2020 годом!