Начинка для тарталеток рецепты с фото простые и вкусные на праздник

Сегодня я хочу вам рассказать какой разнообразной может быть начинка для тарталеток. И, конечно-же, будем готовить разные начинки на любой вкус. Такую закуску можно подавать как к праздничному столу, так и вместо каких-то салатов.

Тарталетки – это очень вкусная закуска. Она представляет собой маленькие корзиночки из теста, заполненные начинкой. И главное тут, как раз-таки начинка. Именно от нее зависит вкус. Тарталетки могут быть и сладкими, и острыми, и солеными.

начинка для тарталеток

Рецепты вкусных тарталеток с начинкой

Ниже предлагаю вам самые вкусные рецепты начинок, выбирайте любой, который вам по душе и готовьте. Всё делается очень просто и быстро.

Конечно же, существует ещё множество других вариантов начинок, можете даже придумать свои, из ваших любимых ингредиентов, но многие любят именно проверенные. Вот самые популярные из них.

Тарталетки с твердым сыром и яйцом

тарталетки с твердым сыром и яйцом

Ингредиенты для приготовления:

  • готовые корзинки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • 3 яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль, перец – по вкусу.
ингредиенты для приготовления

Приготовление:

1. Сыр натираем на средней терке.

сыр натираем на средней терке

2. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим, и трем на средней терке.

отваренные куриные яйца трем на средней терке

3. Смешиваем сыр и яйца. Добавляем сюда же чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Заправляем все майонезом.

смешиваем сыр и яйца добавляем чеснок
Если масса получается слишком сухой, можно добавить еще майонеза.

4. Начиняем тарталетки, и украшаем их болгарским перцем и базиликом.

начиняем тарталетки


Тарталетки с сыром и красной икрой

тарталетки с сыром и красной икрой

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • красная икра – 80 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • петрушка, черная икра – для украшения.
ингредиенты 2

Приготовление:

1. Твердый сыр режем крупными кубиками.

твердый сыр режим на небольшие кубики

√ Плавленый сыр выложить в кондитерский мешок с насадкой «звезда».

плавленый сыр выложить в кондитерский мешок с насадкой

2. В корзиночки выложить по ложке твердого сыра.

в корзиночки выложить по ложке твердого сыра

3. По краям тарталетки выложить по одной розочке из мешка.

по краям тарталетки выложить по одной розочке из мешка

√√ В центр положить по 1-2 ч. л. красной икры.

в центр положить по 1-2 ч. л. красной икры

√√√ Сверху выложить по розочке из мешка.

сверху выложить по розочке из мешка

4. Тарталетки украшаем петрушкой и черной икрой.

тарталетки украшаем петрушкой и черной икрой


Тарталетки с креветками и сыром

тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • готовые корзинки;
  • креветки – 400 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • 2 зубка чеснока;
  • майонез – 3 ст. л;
  • креветки, икра, базилик – украшение.
ингредиенты 3

Приготовление:

1. Креветки отварить. Можно добавить в воду пол-ложки соли и дольку лимона.

креветки отварить

2. Сваренные креветки очистить и мелко нарезать.

отваренные креветки очистить и мелко нарезать

3. Сыр трем на средней терке. К нему добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

сыр трем на средней терке

4. Добавляем к сыру креветки, и заправляем майонезом.

добавляем к сыру креветки и майонез

5. Хорошо перемешиваем. Если масса слишком плотная, можно добавить майонеза.

хорошо все перемешиваем

6. Раскладываем начинку по корзинкам, и украшаем целыми креветками, икрой и базиликом.

раскладываем начинку по корзинкам
украшаем целыми креветками


Салат в тарталетках с ананасом и курицей

салат в тарталетках с ананасом и курицей

Ингредиенты:

  • готовые корзинки;
  • куриное филе – 300 г;
  • ананасы – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • 2 яйца;
  • 1 зубок чеснока;
  • майонез – 3 ст. л;
  • соль, перец – по вкусу.
продукты для салата в тарталетке

Приготовление:

1. Филе варим до готовности. Воду можно подсолить и добавить лавровый лист.

филе курицы варим до готовности

2. Достаем ананасы из банки, и режем кубиками.

ананасы режем на кубики

3. Рубим орехи и крупно трем сыр.

рубим орехи
крупно трем сыр

4. Вареные яйца мелко рубим.

вареные яйца мелко рубим

5. Мясо также нарезаем кубиком.

нарезаем кубиками отваренную грудку

6. Соединяем все вместе, и туда же выдавливаем чеснок.

соединяем все вместе добавляем чеснок

7. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Заполняем тарталетки.

заполняем тарталетки


Тарталетки с сыром и ветчиной

тарталетки с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • готовые корзинки;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • 4 зубка чеснока;
  • сметана, перец – по вкусу;
  • для украшения – зелень.

Приготовление:

1. Ветчину с сыром трем на крупной терке. Сюда же добавляем чеснок (мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку).

2. В смесь добавляем сметану и перчим. Хорошо перемешиваем.

3. Заполняем корзинки и украшаем зеленью. Можно подавать к столу.


Тарталетки с красной рыбой

тарталетки с красной рыбой

Ингредиенты:

  • красная рыба – 300 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • сметана – 2 ст. л;
  • огурцы – 2 шт;
  • небольшие листки салата.

Приготовление:

1. Начинаем с салата. Моем листья и сушим на полотенце.

2. Дальше мешаем сыр со сметаной, пока не получится однородная масса.

3. Рыбу и огурец нужно нарезать тонкими слайсами.

4. На тарталетку выкладывается салат, затем на него сверху соус из сметаны и сыра (для удобства можно использовать конд. мешок). Ломтик рыбы и огурца сложить вместе, и положить розочку на соус.

5. Можно подавать. При желании можно украсить зеленью.


Тарталетки с курицей и грибами

тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • готовые корзинки;
  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • сметана – 200 г;
  • укроп;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе отварить, грибы обжарить на масле с луком.

2. Филе нарезать мелко, и добавить к грибам.

3. Укроп и вареные яйца мелко порубить, и добавить к начинке.

4. Все заправить сметаной, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

5. Полученным салатом заправить корзинки.


Фруктовые тарталетки

фруктовые тарталетки

Ингредиенты:

  • готовые корзинки;
  • жирные сливки – 250 г;
  • сахар – 120 г;
  • творожный сыр – 80 г;
  • ягоды и фрукты – какие больше любите.

Приготовление:

1. Сливки взбиваем миксером, понемногу добавляя сахар и сыр.

Должен получиться однородный крем.

2. Когда крем сделан, его нужно переложить в кондитерский мешок.

3. Крем выдавливаем на тарталетки, и украшаем нарезанными фруктами.

Начинка для тарталеток видео

Вот такие простые и вкусные рецепты тарталеток можем приготовить для гостей и близких.

Теперь вы легко сможете превратить праздничный стол в яркий и незабываемый ужин, который придется по душе буквально всем.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.