Необычная, аппетитная и невероятно вкусная намазка из кабачков на бутерброды, которая «улетает со стола моментально»! Простой рецепт за считанные минуты, доступный каждому. Кабачковая закуска с добавлением творога получается очень вкусной и аппетитной. Делюсь этим рецептом с вами.
Еще больше вкусных и оригинальных закусок в рубрике «Закуски».
Рецепт кабачковой намазки
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Творог 5% 150 гр.
- Укроп свежий 1 пучок
- Масло подсолнечное (для жарки) 1 ст. ложка
Шаги
- Лук репчатый 1 шт., нарезаем мелко.
- Морковь 1 шт., натираем на мелкой тёрке.
- Кабачок 1 шт., нарезаем на маленькие кубики.
- Обжариваем на сковороде нарезанный репчатый лук на подсолнечном масле 2-3 минуты.
- Далее натертую морковь добавляем к луку в сковороду и обжариваем с луком.
- Выкладываем в сковороду кабачки, солим, перчим, размешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Накрываем крышкой и тушим 10-15 мин. Добавляем 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс, размешиваем. Снимаем с огня, полностью остужаем.
- Обжаренные и остывшие овощи выкладываем в кухонный комбайн (блендер), добавляем 150 грамм творога, мелко порезанный 1 пучок укропа, все ингредиенты измельчаем до однородности.
- Намазку из кабачков перекладываем в мисочку.
- Готовую намазку из кабачков наносим на хлеб, и у вас получается вкуснейшая кабачковая закуска.
Приятного аппетита.