Всем доброго времени суток!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом итальянской — паста Карбонара. Приготовим самый приближенный к классическому рецепту вариант.

Так как в оригинальном рецепте используются вяленные свиные щеки и сыр пекорино – романно.

В России такие ингредиенты найти проблематично, Мы же все это адаптируем под наши возможности.

Как приготовить паста карбонара в домашних условиях

паста карбонара рецепт классический

Итак, для рецепта нам понадобиться:

  • Спагетти твердых сортов – 200г;
  • Варено-копченая грудинка – 150г;
  • Сыр пармезан – 50г;
  • Яйцо – 1шт;
  • Черный перец горошком – 1 сл.л;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Приступим к приготовлению:

1. Черный перец горошком я растираю в ступке.

черный перец горошком я растираю в ступке

2. Через сито просеем в отдельную чашку намолотый нами перец. Это часть самая ароматная, она нам и понадобиться.

через сито просеем в чашку намолотый перец

3. Отрезаем слой шкуры от грудинки, она нам не понадобиться.

отрезаем слой шкуры от грудинки

4. Остальное мясо копченой грудинки нарезаем на небольшие кубики.

мясо копченой грудинки нарезаем на небольшие кубики

5. В кипящую слегка подсоленную воду отправляем спагетти твердых сортов пшеницы и варим их согласно инструкции на вашей упаковке. До состояния al dente.

в кипящую слегка подсоленную воду отправляем спагетти

6. Зубчик чеснока раздавливаем плоской стороной ножа.

зубчик чеснока раздавливаем плоской стороной ножа

7. Чеснок и кусочки грудинки отправляем на сковороду. И обжариваем кусочки грудинки до золотистого цвета.

чеснок и кусочки грудинки отправляем на сковороду
обжариваем кусочки грудинки до золотистого цвета

7. В отдельную миску разбиваем 1 куриное яйцо.

в миску разбиваем 1 куриное яйцо

9. В миску с сырым куриным яйцом, добавляем две добротные щепотки тертого сыра и хорошо перемешиваем.

добавляем две добротные щепотки тертого сыра
натёртый сыр и сырое куриное яйцо хорошо перемешиваем

10. К грудинке добавляем две щепотки черного перчика.

к грудинке добавляем черный перчик

11. Чеснок убираем со сковородки, больше он нам не потребуется.

12. Выключаем огонь под сковородой.

13. Отваренные спагетти перекладываем прямо из кастрюли на сковороду к грудинке.

отваренные спагетти перекладываем в сковороду

14. Перемешиваем и добавляем буквально 2-3 столовых ложки воды из под спагетти.

добавляем небольшое количество воды

15. Выливаем наш подготовленный яично-сырный соус в сковороду и быстро — быстро перемешиваем.

выливаем подготовленный яично-сырный соус в сковороду
соус в сковороде быстро - быстро перемешиваем

При подаче желательно посыпать ещё тертым пармезаном и черным перцем! Быстрый и аппетитный итальянский ужин у вас на столе!

как приготовить пасту карбонара в домашних условиях
https://youtu.be/WlRKBkko8Z8

Приятного аппетита!