Всем доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом итальянской — паста Карбонара. Приготовим самый приближенный к классическому рецепту вариант. Так как в оригинальном рецепте используются вяленные свиные щеки и сыр пекорино – романно. В России такие ингредиенты найти проблематично, Мы же все это адаптируем под наши возможности.
Как приготовить паста карбонара в домашних условиях
Итак, для рецепта нам понадобиться:
- Спагетти твердых сортов – 200 г;
- Варено-копченая грудинка – 150 г;
- Сыр пармезан – 50 г;
- Яйцо – 1шт;
- Черный перец горошком – 1 сл.л;
- Чеснок – 1 зубчик.
Приступим к приготовлению:
1. Черный перец горошком я растираю в ступке.
2. Через сито просеем в отдельную чашку намолотый нами перец. Это часть самая ароматная, она нам и понадобиться.
3. Отрезаем слой шкуры от грудинки, она нам не понадобиться.
4. Остальное мясо копченой грудинки нарезаем на небольшие кубики.
5. В кипящую слегка подсоленную воду отправляем спагетти твердых сортов пшеницы и варим их согласно инструкции на вашей упаковке. До состояния al dente.
6. Зубчик чеснока раздавливаем плоской стороной ножа.
7. Чеснок и кусочки грудинки отправляем на сковороду. И обжариваем кусочки грудинки до золотистого цвета.
7. В отдельную миску разбиваем 1 куриное яйцо.
9. В миску с сырым куриным яйцом, добавляем две добротные щепотки тертого сыра и хорошо перемешиваем.
10. К грудинке добавляем две щепотки черного перчика.
11. Чеснок убираем со сковородки, больше он нам не потребуется.
12. Выключаем огонь под сковородой.
13. Отваренные спагетти перекладываем прямо из кастрюли на сковороду к грудинке.
14. Перемешиваем и добавляем буквально 2-3 столовых ложки воды из под спагетти.
15. Выливаем наш подготовленный яично-сырный соус в сковороду и быстро — быстро перемешиваем.
При подаче желательно посыпать ещё тертым пармезаном и черным перцем! Быстрый и аппетитный итальянский ужин у вас на столе!
амфуимифиф
Приятного аппетита!